Рыбные котлеты с картошкой с фото
Готовим рыбные котлеты с картошкой.
Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.
Рыба и гарнир в каждой порции
В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.
Попробуйте также приготовить рыбные котлеты из щуки и котлеты из хека.

Хек свежемороженый - 300 г |
Картофель - 200 г |
Сухари панировочные - 50 г |
Масло подсолнечное - 50 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Молоко - 25 мл |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 6 г |
Как приготовить рыбные котлеты с картошкой
ШАГ 1 Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.
ШАГ 2 Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.
ШАГ 3 Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 4 К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.
ШАГ 5 Фарш тщательно перемешать.
ШАГ 6 Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.
ШАГ 7 Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 8 Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты с картошкой на delo-vcusa.ru