Рыбные котлеты из хека сочные с фото
Простой рецепт сочных рыбных котлет с хрустящей корочкой! Необыкновенно сочные и ароматные котлеты из хека, в хрустящей панировке, обжаренные на сковороде. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подходят для семейного обеда или ужина!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Хек | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Панировочные сухари | 5 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбные котлеты из хека сочные
ШАГ 1 Как сделать рыбные котлеты из хека сочные? Подготовьте продукты. Возьмите охлажденную рыбу, - в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях.
ШАГ 2 Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.
ШАГ 3 Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.
ШАГ 4 В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.
ШАГ 5 Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, - берите на свой вкус!
ШАГ 6 Всыпьте в тесто 3 ст.л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве "склеивающего" материала.
Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше.
Хорошо вымесите фарш.
ШАГ 7 Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, - для сочности.
ШАГ 8 Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
ШАГ 9 Проделайте тоже самое со всем фаршем, - слепите котлеты.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.
ШАГ 11 Вкусные сочные котлеты из хека готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из хека сочные на 1000.menu