Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из хека сочные с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из хека сочные

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Простой рецепт сочных рыбных котлет с хрустящей корочкой! Необыкновенно сочные и ароматные котлеты из хека, в хрустящей панировке, обжаренные на сковороде. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подходят для семейного обеда или ужина!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек600 гр
Яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Панировочные сухари5 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбные котлеты из хека сочные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные Как сделать рыбные котлеты из хека сочные? Подготовьте продукты. Возьмите охлажденную рыбу, - в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, - берите на свой вкус!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные Всыпьте в тесто 3 ст.л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве "склеивающего" материала. Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше. Хорошо вымесите фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, - для сочности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные Проделайте тоже самое со всем фаршем, - слепите котлеты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбные котлеты из хека сочные Вкусные сочные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!





Хек Яйца Лук репчатый Панировочные сухари Сливочное масло Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из хека сочные на 1000.menu

Вверх