Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из судака с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из судака

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12;

Быстро, просто, аппетитно, на ужин для всей семьи! Рыбные котлеты из судака получаются невероятно пышными и нежными, все благодаря сливкам в составе. Румяные, с хрустящей корочкой, невероятно вкусные! Бонусом к котлетам идет рецепт пикантного соуса, который отлично дополнит их вкус.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак (указан вес только филе, неочищенная рыба весила 950 г)700 гр
Лук (средний)2 шт.
Яйца1 шт.
Батон (очищенный от корки)300 гр
Сливки (20% или сметана)200 гр
Чеснок1 зубч.
Сахар (можно заменить мёдом)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Панировочные сухари100 гр
Растительное масло4 стол.л.
Яйца2 шт.
Чеснок1 зубч.
Майонез150 гр
Маринованные огурцы (или солёные)1 шт.
Зелёный лук (несколько перьев или укроп)50 гр





Как приготовить рыбные котлеты из судака

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из судака Как сделать рыбные котлеты из судака? Подготовьте продукты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте. О том, как сделать это правильно, читайте в конце рецепта. Вместо сливок можете взять сметану, 20% жирности будет достаточно в любом случае. Белый хлеб для котлет лучше подходит черствый, срежьте с него корки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из судака В мисочку со сливками или сметаной раскрошите кусочки батона без корок. Оставьте размокать на время, пока готовите фарш. Пару раз перемешайте массу, чтобы хлеб размокал равномерно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из судака Тушку судака очистите от внутренностей и чешуи, помойте, обсушите бумажными салфетками. Уберите черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Срежьте филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Филе пойдёт на фарш. Все остальное — на уху.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из судака Очистите лук и чеснок. Филе судака и лук нарежьте на куски. Измельчите их с помощью блендера (или пропустите через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из судака Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар (или мёд), перец добавьте в фарш и тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из судака В отдельную миску налейте воды. Фарш хорошенько отбейте о стенки миски. Сформируйте мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунайте руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из судака Затем обваляйте котлеты в сухарях и выложите на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты из судака Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите котлеты. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне. Пережарьте таким образом весь фарш. У меня получилось две сковородки котлет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные котлеты из судака Обжаренные котлеты сложите в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавьте немножко горячей воды и оставьте тушиться на медленном огне минут на 10-15.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные котлеты из судака Пока котлеты тушатся, приготовьте соус. Как сделать соус? Подготовьте продукты. Отварите вкрутую яйца, очистите их. Хорошо промойте лук или зелень, обсушите их. Зелёный лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбные котлеты из судака Измельчите лук, чеснок, яйца и огурцы нарежьте кубиком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбные котлеты из судака Сложите все ингредиенты для соуса в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте до однородности. Подайте соус к котлетам из судака. Приятного аппетита!





Судак Лук Яйца Батон Сливки Чеснок Сахар Перец черный молотый Соль Панировочные сухари Растительное масло Майонез Маринованные огурцы Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из судака на 1000.menu

Вверх