Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из щуки с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из щуки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Рыбные котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из щуки или как их еще называют - щучьи котлеты.

Для этого блюда вам потребуется филе щуки. В большинстве случаев, такое филе проще всего добыть самостоятельно из свежей рыбы. Самое важное в этом процессе - удалить из рыбы все кости, так как кости у щуки очень острые. После того как у вас появилось филе, процесс приготовления достаточно простой и банальный. Если рыба вам досталась целиком, вы также можете приготовить щуку в духовке.

Готовим фарш, добавляем остальные ингредиенты, формируем котлеты и обжариваем их. Для того чтобы котлеты из щуки были сочными в фарш необходимо добавить немного сала (приблизительно 100 г) или размягченного сливочного масла.

После того как вы обжарили котлеты до румяной корочки их можно немного подержать в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую емкость, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. На дно формы можно добавить немного воды, или порезанный колечками лук, он отдаст котлетам свой аромат.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыбные котлеты из щуки
Филе щуки - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мякиш хлеба - 125 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 20 г
Пшеничная мука - 4 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Черный молотый перец - 3 щепотки
Соль - 0.5 ч.л.





Как приготовить рыбные котлеты из щуки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из щуки Мякиш белого хлеба залить молоком и слегка размять. Дать хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из щуки Филе щуки при необходимости очистить от костей и измельчить в мясорубке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.При желании репчатый лук можно измельчить вместе с рыбой в мясорубке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из щуки Зелень мелко покрошить и добавить к фаршу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из щуки Репчатый лук обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из щуки Все ингредиенты соединить в подходящей емкости, добавить соль и специи по вкусу.Сливочное масло должно быть комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из щуки Хорошо перемешать фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из щуки В отдельную емкость высыпаем муку для панировки (можно использовать панировочные сухари).Порцию фарша кладем в емкость с мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты из щуки Обваливаем фарш в муке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные котлеты из щуки Формируем котлету.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные котлеты из щуки Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки на огне выше среднего.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбные котлеты из щуки Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.При желании можно переложить котлеты в подходящую емкость накрыть фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 190*-200*С духовку на 10-15 минут. На дно формы можно налить немного воды или положить колечки лука.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбные котлеты из щуки Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами.





белый хлеб зелень котлеты из рыбы котлеты из щуки молоко пшеничная мука репчатый лук рыба рыбные котлеты филе рыбы филе щуки щука яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из щуки на delo-vcusa.ru

Вверх