Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из путассу с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из путассу

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Питательные, ароматные, недорогие и очень вкусные! Ужин с рыбными котлетами из путассу получается очень бюджетным, ведь эта рыба не относится к категории дорогостоящих продуктов. Однако получаются котлеты не менее вкусными и полезными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Путассу1 кг
Яйца1 шт.
Белый хлеб (2 ломтика)50 гр
Молоко0.5 стак.
Укроп20 гр
Лук репчатый1 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.





Как приготовить рыбные котлеты из путассу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из путассу Как пожарить рыбные котлеты из путассу? Подготовьте все необходимые продукты. Рыба у меня замороженная, но лучше, конечно, выбирать свежую. Хлеб сразу залейте молоком чтобы он набух. Укроп можно заменить на петрушку или сделать из них смесь Специи можно использовать любые по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из путассу Прежде всего разморозьте рыбу. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Размороженную рыбу промойте, удалите голову хвост и плавники. Филируйте рыбу, убрав все и кости из неё.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из путассу Лук очистите и разрежьте его на четвертинки. Белый хлеб слегка отожмите от молока. Филе рыбы пропустите через мясорубку с луком и белым хлебом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из путассу В миску к измельчённой рыбе добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, измельчённую свежую зелень. Перемешайте всё до получения однородной массы. Некоторые добавляют в рыбный фарш майонез для сочности, но котлеты и без майонеза получаются очень сочными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из путассу Мокрыми руками сформируйте из рыбного фарша котлеты. Можно котлеты обжаривать прямо так, можно обвалять перед жаркой в муке или панировочных сухарях. Я обваляла свои котлеты в панировочных сухарях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из путассу В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Выложите на сковороду подготовленные котлеты. Обжарьте котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки, затем, перевернув, обжарьте уже с другой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из путассу Готовые рыбные котлеты подавайте горячими. На гарнир к таким котлетам подойдёт отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита!





Путассу Яйца Белый хлеб Молоко Укроп Лук репчатый Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из путассу на 1000.menu

Вверх