Рыбные котлеты из путассу с фото
Питательные, ароматные, недорогие и очень вкусные! Ужин с рыбными котлетами из путассу получается очень бюджетным, ведь эта рыба не относится к категории дорогостоящих продуктов. Однако получаются котлеты не менее вкусными и полезными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!АннаАвтор рецепта
Путассу | 1 кг |
Яйца | 1 шт. |
Белый хлеб (2 ломтика) | 50 гр |
Молоко | 0.5 стак. |
Укроп | 20 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить рыбные котлеты из путассу
ШАГ 1 Как пожарить рыбные котлеты из путассу? Подготовьте все необходимые продукты. Рыба у меня замороженная, но лучше, конечно, выбирать свежую. Хлеб сразу залейте молоком чтобы он набух. Укроп можно заменить на петрушку или сделать из них смесь Специи можно использовать любые по вкусу.
ШАГ 2 Прежде всего разморозьте рыбу. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Размороженную рыбу промойте, удалите голову хвост и плавники. Филируйте рыбу, убрав все и кости из неё.
ШАГ 3 Лук очистите и разрежьте его на четвертинки. Белый хлеб слегка отожмите от молока. Филе рыбы пропустите через мясорубку с луком и белым хлебом.
ШАГ 4 В миску к измельчённой рыбе добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, измельчённую свежую зелень. Перемешайте всё до получения однородной массы. Некоторые добавляют в рыбный фарш майонез для сочности, но котлеты и без майонеза получаются очень сочными.
ШАГ 5 Мокрыми руками сформируйте из рыбного фарша котлеты. Можно котлеты обжаривать прямо так, можно обвалять перед жаркой в муке или панировочных сухарях. Я обваляла свои котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Выложите на сковороду подготовленные котлеты. Обжарьте котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки, затем, перевернув, обжарьте уже с другой стороны.
ШАГ 7 Готовые рыбные котлеты подавайте горячими. На гарнир к таким котлетам подойдёт отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из путассу на 1000.menu