Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из минтая в духовке с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из минтая в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Приготовь простые и вкусные котлетки в духовке. Чаще всего мы обжариваем котлеты на сковороде. Благодаря этому получается сочная румяная корочка. Однако и в духовке мы можем приготовить не менее вкусные и сочные котлетки. Сегодня мы приготовим такие котлеты из минтая и запечем их в духовке.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе минтая450 гр
Молоко30 мл
Белый хлеб (2 ломтика)35 гр
Яйца1 шт.
Чеснок1 зубч.
Сливочное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Манка (или панировочные сухари)50 гр





Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из минтая в духовке Как сделать рыбные котлеты из минтая в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Котлеты можно готовить как из филе свежей рыбы, так и из замороженной. В таком случае нужно будет предварительно разморозить рыбу в холодильнике и отжать из нее лишнюю воду. Если берете замороженную рыбу, то учитывайте, что при разморозке непосредственно рыбы у вас останется меньше. Поэтому берите рыбу с запасом. Также подойдет готовый рыбный фарш из минтая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из минтая в духовке С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут. Хлеб лучше брать не совсем мягкий, а вчерашний. Если у вас хлеб совсем сухой - ничего страшного, он тоже подойдет, а молоко его размочит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из минтая в духовке Филе минтая вымойте, обсушите и удалите мелкие косточки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из минтая в духовке Выложите филе в чашу блендера и взбейте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из минтая в духовке Выложите получившийся рыбный фарш в миску. Хлеб отожмите и выложите в фарш. Также добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из минтая в духовке Фарш тщательно вымесите руками. Если фарш получается жидковатым, добавьте в него 1-2 ст. л. манной крупы и оставьте на 20 минут для набухания. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из минтая в духовке На плоскую тарелку высыпьте манную крупу или панировочные сухари. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки среднего размера и обваляйте их со всех сторон в панировке. В видео к этому рецепту я показываю, как можно быстро и легко сформировать ровные красивые котлетки с помощью кулинарного кольца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты из минтая в духовке Выложите котлетки на застеленный пергаментом противень. Поставьте рыбные котлеты в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее. Если в духовке есть режим конвекции, то лучше включить его. Тогда котлеты буду одинаково пропекаться и сверху и снизу. Возможно они пропекутся даже быстрее. Но важно проверять, чтобы они не пересушились.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные котлеты из минтая в духовке Подавайте котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!





Филе минтая Молоко Белый хлеб Яйца Чеснок Сливочное масло Перец черный молотый Соль Манка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из минтая в духовке на 1000.menu

Вверх