Рыбные котлеты из минтая в духовке с фото
Приготовь простые и вкусные котлетки в духовке. Чаще всего мы обжариваем котлеты на сковороде. Благодаря этому получается сочная румяная корочка. Однако и в духовке мы можем приготовить не менее вкусные и сочные котлетки. Сегодня мы приготовим такие котлеты из минтая и запечем их в духовке.МарияАвтор рецепта
Филе минтая | 450 гр |
Молоко | 30 мл |
Белый хлеб (2 ломтика) | 35 гр |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Манка (или панировочные сухари) | 50 гр |
Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке
ШАГ 1 Как сделать рыбные котлеты из минтая в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Котлеты можно готовить как из филе свежей рыбы, так и из замороженной. В таком случае нужно будет предварительно разморозить рыбу в холодильнике и отжать из нее лишнюю воду. Если берете замороженную рыбу, то учитывайте, что при разморозке непосредственно рыбы у вас останется меньше. Поэтому берите рыбу с запасом.
Также подойдет готовый рыбный фарш из минтая.
ШАГ 2 С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Хлеб лучше брать не совсем мягкий, а вчерашний. Если у вас хлеб совсем сухой - ничего страшного, он тоже подойдет, а молоко его размочит.
ШАГ 3 Филе минтая вымойте, обсушите и удалите мелкие косточки.
ШАГ 4 Выложите филе в чашу блендера и взбейте до однородности.
ШАГ 5 Выложите получившийся рыбный фарш в миску. Хлеб отожмите и выложите в фарш. Также добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.
ШАГ 6 Фарш тщательно вымесите руками. Если фарш получается жидковатым, добавьте в него 1-2 ст. л. манной крупы и оставьте на 20 минут для набухания. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник.
ШАГ 7 На плоскую тарелку высыпьте манную крупу или панировочные сухари.
Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки среднего размера и обваляйте их со всех сторон в панировке.
В видео к этому рецепту я показываю, как можно быстро и легко сформировать ровные красивые котлетки с помощью кулинарного кольца.
ШАГ 8 Выложите котлетки на застеленный пергаментом противень.
Поставьте рыбные котлеты в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее. Если в духовке есть режим конвекции, то лучше включить его. Тогда котлеты буду одинаково пропекаться и сверху и снизу. Возможно они пропекутся даже быстрее. Но важно проверять, чтобы они не пересушились.
ШАГ 9 Подавайте котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из минтая в духовке на 1000.menu