Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из кеты с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из кеты

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Полезные, пышные, аппетитные, для всей семьи! Рыбные котлеты из кеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и нежными. Есть секретный способ, как добиться такого результата даже из довольно сухой рыбы, сейчас я им поделюсь с вами.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кета (Филе Кеты)700 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Батон200 гр
Молоко125 мл
Яйца (У меня категории с1)2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.





Как приготовить рыбные котлеты из кеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из кеты Как сделать рыбные котлеты из кеты? Один из секретов сочных и мягких котлет — это добавление в фарш размоченного хлеба. Для этого лучше всего подходит белый хлеб, я вязла батон. Нарежьте хлеб на кусочки и залейте молоком. Отставьте его на 10 минут пропитаться. Время от времени переворачивайте кусочки, чтобы хлеб размачивался равномерно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из кеты Для котлет лучше использовать охлажденное филе, но если у вас, как и у меня, замороженное, его необходимо полностью разморозить. Размораживайте рыбу правильно, для этого заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Так максимально сохранятся полезные вещества и правильная консистенция филе. Размороженное филе кеты нарежьте на небольшие кусочки и сделайте из нее фарш. Можно при помощи мясорубки, можно в блендере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из кеты Лук и морковь почистите, промойте, нарежьте на кусочки и также измельчите, мясорубкой или в блендере. Это второй секрет нежных рыбных котлет — морковь в составе. Она сделает котлеты не только сочнее, но и придаст им красивый цвет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из кеты К рыбному фаршу добавьте два яйца, измельченные лук и морковь. Набухший батон измельчите руками или в блендере, отправьте к фаршу. Посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с каждой стороны по две минуты, затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и потушите около 10 минут. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!





Кета Лук Морковь Батон Молоко Яйца Перец черный молотый Соль Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из кеты на 1000.menu

Вверх