Рыбные котлеты из кеты с фото
Полезные, пышные, аппетитные, для всей семьи! Рыбные котлеты из кеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и нежными. Есть секретный способ, как добиться такого результата даже из довольно сухой рыбы, сейчас я им поделюсь с вами.Анна СлавинаАвтор рецепта
Кета (Филе Кеты) | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Батон | 200 гр |
Молоко | 125 мл |
Яйца (У меня категории с1) | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Как приготовить рыбные котлеты из кеты
ШАГ 1 Как сделать рыбные котлеты из кеты? Один из секретов сочных и мягких котлет — это добавление в фарш размоченного хлеба. Для этого лучше всего подходит белый хлеб, я вязла батон. Нарежьте хлеб на кусочки и залейте молоком. Отставьте его на 10 минут пропитаться. Время от времени переворачивайте кусочки, чтобы хлеб размачивался равномерно.
ШАГ 2 Для котлет лучше использовать охлажденное филе, но если у вас, как и у меня, замороженное, его необходимо полностью разморозить. Размораживайте рыбу правильно, для этого заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Так максимально сохранятся полезные вещества и правильная консистенция филе. Размороженное филе кеты нарежьте на небольшие кусочки и сделайте из нее фарш. Можно при помощи мясорубки, можно в блендере.
ШАГ 3 Лук и морковь почистите, промойте, нарежьте на кусочки и также измельчите, мясорубкой или в блендере. Это второй секрет нежных рыбных котлет — морковь в составе. Она сделает котлеты не только сочнее, но и придаст им красивый цвет.
ШАГ 4 К рыбному фаршу добавьте два яйца, измельченные лук и морковь. Набухший батон измельчите руками или в блендере, отправьте к фаршу. Посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с каждой стороны по две минуты, затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и потушите около 10 минут. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из кеты на 1000.menu