Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из хека с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из хека

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Рыбные котлеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим рыбные котлеты из хека.

Такие котлеты можно подавать в горячем виде, но и в холодном состоянии они ничуть не хуже.

Из какой рыбы готовить котлеты

Котлеты можно готовить из любой белой рыбы.

Чаще всего для приготовления котлет используют рыбу в которой много мелких костей. Кушать такую рыбу не очень удобно, и практичнее всего приготовить из нее ароматные котлетки.

Но и такие виды рыб как хек, минтай, сом или пангасиус тоже подойдут.

Если вам предстоит поход на рынок или в магазин с целью покупки рыбы, то следует знать несколько нюансов по выбору рыбы. Выбор рыбы является важнейшей частью в приготовлении котлет, ведь от этого зависит процесс приготовления и итоговый результат блюда.

Также советую обратить внимание на рецепт приготовления котлет из щуки и рецепт рыбных котлет с манкой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыбные котлеты из хека
Филе хека - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 5 ст. л.
Укроп - 1 пучок





Как приготовить рыбные котлеты из хека

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из хека Хлеб залить молоком и оставить размокать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из хека Лук разделить пополам.Половину луковицы мелко нарезать и обжарить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из хека Рыбу и вторую половину луковицы пропустить через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из хека Также к фаршу нужно добавить отжатых хлеб, который тоже нужно пропустить через мясорубку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из хека Далее добавляем к фаршу обжаренный лук, соль, перец, яйцо, нарезанный укроп и тщательно все перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из хека Получается однородный фарш.Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из хека Сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты из хека Из этого количества ингредиентов получается вот такое количество котлеток.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные котлеты из хека Обжаривать котлеты на небольшом огне под крышкой до коричневой корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные котлеты из хека Готовые котлеты можно подавать сразу же.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из хека готовы.Внутри котлеты получаются очень сочными, а снаружи хрустящими. Обжаренный лук придает им легкую сладость, а сырой лук - сочность.





котлеты из рыбы панировочные сухари растительное масло репчатый лук укроп хек яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из хека на delo-vcusa.ru

Вверх