Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде с фото
Полезные, диетические, под любой гарнир на обед и ужин. Сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде получаются ароматными и очень вкусными. Добавляя в фарш лук и хлебный батон, пропитанный молоком, получаем идеально нежное блюдо, которое можно давать даже маленькому ребенку.Юлия МАвтор рецепта
Горбуша | 700 гр |
Батон | 100 гр |
Молоко | 150 мл |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Манка | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде
ШАГ 1 Как сделать сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет можно взять филе рыбы без костей или выпотрошить тушку рыбы. У меня рыба целиком. Если она заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Очистите лук и ополосните в холодной воде.
ШАГ 2 Отделите рыбу от костей и шкурки. Отдельно замочите ломтики батона в молоке.
ШАГ 3 Прокрутите через мясорубку мякоть рыбы, лук и ломтики батона, отжатые от молока. Все соедините в чаше. Лук и размоченный батон придадут котлетам сочности.
ШАГ 4 Добавьте яйцо и манку. По вкусу подсыпьте соль и специи для рыбы. Все ингредиенты перемешайте.
ШАГ 5 Рыбную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты будут плотнее и не будут разваливаться при жарке.
ШАГ 6 Из получившегося фарша горбуши слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты.
ШАГ 7 Котлеты станут аппетитно зажаренные.
ШАГ 8 Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и закрывайте крышкой, чтобы они еще немного пропарились. Котлеты можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде на 1000.menu