Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Полезные, диетические, под любой гарнир на обед и ужин. Сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде получаются ароматными и очень вкусными. Добавляя в фарш лук и хлебный батон, пропитанный молоком, получаем идеально нежное блюдо, которое можно давать даже маленькому ребенку.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша700 гр
Батон100 гр
Молоко150 мл
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Манка2 стол.л.
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде Как сделать сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет можно взять филе рыбы без костей или выпотрошить тушку рыбы. У меня рыба целиком. Если она заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Очистите лук и ополосните в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде Отделите рыбу от костей и шкурки. Отдельно замочите ломтики батона в молоке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде Прокрутите через мясорубку мякоть рыбы, лук и ломтики батона, отжатые от молока. Все соедините в чаше. Лук и размоченный батон придадут котлетам сочности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде Добавьте яйцо и манку. По вкусу подсыпьте соль и специи для рыбы. Все ингредиенты перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде Рыбную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты будут плотнее и не будут разваливаться при жарке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде Из получившегося фарша горбуши слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде Котлеты станут аппетитно зажаренные.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и закрывайте крышкой, чтобы они еще немного пропарились. Котлеты можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!





Горбуша Батон Молоко Яйца Лук Манка Панировочные сухари Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде на 1000.menu

Вверх