Рыбные котлеты с фото
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится :)
Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять, и скомбинировать несколько видов рыбы сразу, главное, чтобы рыбка была уже без костей.
Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Вдруг, если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы добавив в них картошку. Также обратите внимание на эти котлеты из рыбного фарша.

Рыбное филе - 850 г |
Репчатый лук - 200 г |
Батон (мякиш) - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Манная крупа - 1 ст.л. |
Молоко - 150 мл |
Зеленый лук - 20 г |
Растительное масло - 4 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 4 щепотки |
Как приготовить рыбные котлеты
ШАГ 1 Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.
ШАГ 2 Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.
ШАГ 3 Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4 На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.
ШАГ 5 Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
ШАГ 6 Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
ШАГ 7 Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.
ШАГ 8 Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком.
ШАГ 9 Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук.При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.
ШАГ 11 Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.
ШАГ 12 На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
ШАГ 13 Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты на delo-vcusa.ru