Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Рыбные котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится :)

Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять, и скомбинировать несколько видов рыбы сразу, главное, чтобы рыбка была уже без костей.

Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Вдруг, если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы добавив в них картошку. Также обратите внимание на эти котлеты из рыбного фарша.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыбные котлеты
Рыбное филе - 850 г
Репчатый лук - 200 г
Батон (мякиш) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Зеленый лук - 20 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 4 щепотки





Как приготовить рыбные котлеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные котлеты Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные котлеты Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук.При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбные котлеты Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбные котлеты На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбные котлеты Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.





зеленый лук котлеты из рыбы манная крупа молоко репчатый лук рыба филе рыбы яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты на delo-vcusa.ru

Вверх