Рыбное севиче из лосося с авокадо с фото

Потрясающе аппетитное и невероятно вкусное! Севиче из лосося относится к перуанской кухне и распространено во многих латиноамериканских странах. В оригинале севиче - это мелко нарезанная сырая рыба разных сортов, маринованная в соке лимона и лайма с добавлением красного лука и острого перца.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Лосось | 400 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Лайм (по желанию) | 1 шт. |
| Апельсины | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Авокадо | 1 шт. |
| Лук (красный) | 1 шт. |
| Оливки | 20 шт. |
| Зелень кинзы (или петрушка) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
Как приготовить рыбное севиче из лосося с авокадо
ШАГ 1
Как сделать рыбное севиче из лосося с авокадо? Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления рецепта. Рыбу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Отлично подойдёт для севиче лосось, красная форель, сёмга и проч.
ШАГ 2
С лосося удалите шкурку. Нарежьте филе небольшими кусочками одинакового размера. Отправьте лосось в глубокую миску, подходящую по размеру. Выдавите сок лимона и лайма. Я в этот раз использовала два лимона среднего размера. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. За это время рыба побелеет, что говорит о том, что под воздействием кислоты происходит денатурация белков, которые содержит красная рыба.
ШАГ 3
А в это время займитесь остальными продуктами. Лук очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной холодной водой. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а лук нашинкуйте тонкими перьями.
ШАГ 4
Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Оливки нарежьте кружочками. Если вы возьмёте перцы и оливки разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть очень ярко и аппетитно.
ШАГ 5
Отправьте в чашу с маринованным лососем помидоры, болгарский перец, лук и оливки. Выдавите сок двух крупных апельсинов.
ШАГ 6
Всё хорошо перемешайте, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию на данном этапе добавьте хлопья перца чили. Снова всё перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
ШАГ 7
Авокадо нарежьте небольшими кубиками и отправьте ко всем компонентам. Перемешайте и вновь попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. В завершение добавьте зелень кинзы или петрушку, нарезанные мелко.
ШАГ 8
Севиче из лосося готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбное севиче из лосося с авокадо на 1000.menu