Поиск по названию/ингредиенту:

Филе рыбы в кляре с фото

Фото рецепта Филе рыбы в кляре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Нежное, сочное, потрясающе вкусное - верх совершенства! Приготовить филе рыбы в кляре не составит никакого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Такая рыба станет отличным вариантом семейного ужина и потрясающе вкусным угощением для гостей. Оторваться невозможно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе400 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Петрушка (2-3 веточки)15 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Пиво200 мл
Пшеничная мука130 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить филе рыбы в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе рыбы в кляре Как пожарить филе рыбы в кляре на сковороде? Для начала подготовьте филе рыбы. Лучше выбирать филе белой нежирной рыбы, например, минтай (как у меня), также подойдут хек, треска, судак. Красную рыбу тоже можно приготовить таким способом, но все же она вкуснее, когда запечена в духовке. Если филе замороженное, то предварительно разморозьте его и слегка отожмите. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе рыбы в кляре Филе рыбы вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем нарежьте филе порционными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе рыбы в кляре Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. У меня подсолнечное масло, но можно взять и оливковое, какое больше нравится. Петрушку можно заменить укропом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе рыбы в кляре Выложите подготовленные кусочки рыбы в миску. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом, добавьте мелко нарезанную петрушку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе рыбы в кляре Все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 25-30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе рыбы в кляре Подготовьте необходимые ингредиенты для кляра. Пиво можно использовать как темное, так и светлое. У меня темное пиво.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе рыбы в кляре Как сделать кляр для жарки филе рыбы? В глубокую миску налейте пиво. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в пиво, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе рыбы в кляре Влейте растительное масло, всыпьте соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе рыбы в кляре Все тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе рыбы в кляре Кусочки рыбы обмакните в кляр. Он должен полностью покрыть рыбу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Филе рыбы в кляре На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте рыбу в кляре на сковороде до золотистого цвета примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от размеров кусков рыбы, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. При желании рыбу можно обжарить во фритюре.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Филе рыбы в кляре Готовую рыбу подавайте в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!





Рыбное филе Лимонный сок Растительное масло Петрушка Перец черный молотый Соль Пиво Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе рыбы в кляре на 1000.menu

Вверх