Рыбно-картофельные палочки с фото
Попробуй нежные рыбно-картофельные палочки с хрустящей корочкой! Такое блюдо можно приготовить на ужин, а гарнировать свежими овощами, салатом или тушеной капустой. А дополнить вкус картофельных палочек с рыбой помогут ароматные травы и специи, которые Вы предпочитаете.ЮлияАвтор рецепта
Картошка (средние) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 25 гр |
Рыбное филе (любое) | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка | 10 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Растительное масло (для смазывания противня) | 1 стол.л. |
Как приготовить рыбно-картофельные палочки
ШАГ 1 Ингредиенты.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2 Пока картофель варится, филе рыбы промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Я взяла филе минтая.
ШАГ 3 Когда картофель готов, толчем его, добавив немного сливочного масла.
ШАГ 4 Зелень петрушки мелко режем. Вместо петрушки можно использовать любимые Ваши приправы и специи.
ШАГ 5 Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 6 В немного остуженный картофель добавляем одно взбитое яйцо, рыбное филе, сыр, зелень, подсаливаем по вкусу и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Формуем прямоугольный пласт.
ШАГ 8 Разрезаем его на палочки примерным размером 9*3 см.
ШАГ 9 Второе яйцо взбиваем. Каждую палочку обмакиваем в яйцо.
ШАГ 10 Далее панируем в сухарях.
ШАГ 11 Выкладываем на смазанный растительный маслом противень. Выпекаем при 180 град. примерно минут 20 до образования золотистой корочки.
ШАГ 12 Вот палочки и зарумянились.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбно-картофельные палочки на 1000.menu