Рыбная запеканка с лососем с фото
Нежная рыба и картофель, запеченные в сливках. Рыбная запеканка с лососем - универсальное блюдо, в котором и рыба, и гарнир одновременно. Запеченные в сливочном соусе картофель и лосось получаются очень нежные, с насыщенным ароматом и вкусом специи и пряностей. Запеканка подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей.ЮлияАвтор рецепта
Лосось (филе) | 450 гр |
Картошка (средние) | 3 шт. |
Лук репчатый (средние) | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Специи сухие (а также любые пряности, у меня базилик) | по вкусу |
Сливки (10%) | 250 мл |
Петрушка (или укроп) | по вкусу |
Пшеничная мука | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить рыбная запеканка с лососем
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
ШАГ 3 Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
ШАГ 4 Филе лосося нарезаем на средние кусочки.
ШАГ 5 Очищенный картофель нарезаем кружочками или полукружочками.
ШАГ 6 Соединяем картофель, рыбу, обжаренный лук. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать пряности, я взяла сушеный базилик. Сбрызгиваем все растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.
ШАГ 7 Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
ШАГ 8 Для соуса разводим муку в небольшом количестве сливок, добавляем мелко нарезанную зелень, остальные сливки и перемешиваем.
ШАГ 9 Заливаем соусом рыбу с картофелем. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им запеканку сверху. Закрываем форму фольгой.
ШАГ 10 Запекаем в духовке при 190 град. 30-35 минут до готовности.
Подаем рыбную запеканку в горячем виде с овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбная запеканка с лососем на 1000.menu