Рыбка в кляре с фото
Вкусная, сочная, хрустящая рыбка. Пальчики оближешь! Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию свой рецепт рыбки в кляре. Готовится быстро, получается вкусно, семья будет в восторге! Даже привередливым деткам придется по вкусу эта рыбка!Nadin_KaАвтор рецепта
Рыба (в этом рецепте филе минтая.) | 4 шт. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи сухие (я использовала приправу для гриля и мои любимые прованские травы!) | по вкусу |
Лук (чем больше, тем лучше и вкуснее!) | 3 шт. |
Вода | 50 мл |
Как приготовить рыбка в кляре
ШАГ 1 Я брала целую рыбку и очищала ее до состояния филе.
ШАГ 2 Смешиваем яйца, приправы, перец, соль.
ШАГ 3 Смешиваем венчиком.
ШАГ 4 Добавляем водичку.
ШАГ 5 Всыпаем муку и все хорошо еще раз перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 6 Режем лук.
ШАГ 7 Разогреваем сковороду добавив масло. Подсолнечное можно заменить оливковым.
ШАГ 8 Макаем рыбу в кляр.
ШАГ 9 Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
ШАГ 10 Все остальные кусочки можно уложить в кляр.
ШАГ 11 По кухне начинает распространяться незабываемый аромат.
ШАГ 12 На соседней сковороде начинаем жарить лук.
ШАГ 13 Жарим до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
ШАГ 14 Когда лук становится чуть прозрачным, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 15 Готовые кусочки выкладываем на тарелку.
ШАГ 16 Наш лук почти готов.
ШАГ 17 Готовым луком обсыпаем нашу рыбку.
ШАГ 18 И спустя всего несколько 30-40 минут у нас готово ну очень вкусное блюдо.
ШАГ 19 С любовью, Хрумка! =)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбка в кляре на 1000.menu