Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбка в картофельной чешуе с фото

Фото рецепта Рыбка в картофельной чешуе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Эту рыбку я готовлю уже много лет. Мои гости всегда в восторге! Всем советую попробовать этот вкусный рецепт. Удивите своих родных и гостей!НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окунь (филе в пластинках)4 шт.
Растительное масло200 мл
Картошка (средняя)8 шт.
Куриные яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец1 чайн.л.





Как приготовить рыбка в картофельной чешуе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбка в картофельной чешуе Филе рыбы моем, солим и перчим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбка в картофельной чешуе Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера. Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбка в картофельной чешуе На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбка в картофельной чешуе Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбка в картофельной чешуе Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбка в картофельной чешуе Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку. Жарим до румяной корочки. Готово!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбка в картофельной чешуе Наслаждаемся вкусной рыбкой и хрустящей корочкой из картошечки!





Окунь Растительное масло Картошка Куриные яйца Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбка в картофельной чешуе на 1000.menu

Вверх