Рыбка в картофельной чешуе с фото

Эту рыбку я готовлю уже много лет. Мои гости всегда в восторге! Всем советую попробовать этот вкусный рецепт. Удивите своих родных и гостей!НатусикАвтор рецепта
| Окунь (филе в пластинках) | 4 шт. |
| Растительное масло | 200 мл |
| Картошка (средняя) | 8 шт. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец | 1 чайн.л. |
Как приготовить рыбка в картофельной чешуе
ШАГ 1
Филе рыбы моем, солим и перчим.
ШАГ 2
Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера.
Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
ШАГ 3
На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.
ШАГ 4
Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.
ШАГ 5
Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.
ШАГ 6
Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку.
Жарим до румяной корочки. Готово!
ШАГ 7
Наслаждаемся вкусной рыбкой и хрустящей корочкой из картошечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбка в картофельной чешуе на 1000.menu