Рыба запечённая в духовке с сыром с фото
Быстро, просто, полезно, аппетитно, для всей семьи! Рыба запечённая в духовке с сыром, выглядит ярко, красочно и аппетитно. Овощная подушка сверху делает ее сочной и очень вкусной. Это блюдо не займет у вас много времени, особенно если вы используете уже готовое филе.katushafinАвтор рецепта
Скумбрия | 1 шт. |
Лук репчатый (фиолетовый) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Маслины (без косточек) | 10 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба запечённая в духовке с сыром
ШАГ 1 Как запечь рыбу в духовке с сыром? Подготовьте продукты. Я буду запекать скумбрию, но вы можете взять филе любой рыбы — трески, хека, тилапии, горбуши. Если рыба была заморожена, то разморозьте ее предварительно. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 2 Выпотрошите рыбу — разрежьте брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой, она может горчить. Хорошо помойте тушку со всех сторон, затем обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову и хвост. Вырежьте филе — для этого прорежьте тушку вдоль хребта до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны.
ШАГ 3 Отрежьте плавники, уберите крупные кости.
ШАГ 4 Возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму подготовленное филе. Посолите, сдобрите перцем и любыми специями для рыбы. Сбрызните филе лимонным соком.
ШАГ 5 Очистите луковицу, нарежьте ее на толстые колечки. Я взяла фиолетовый лук, но подойдет и обычный репчатый.
ШАГ 6 Маслины также нарежьте колечками — каждую маслинку на 2-3 части. Именно поэтому лучше взять маслины без косточек. Если у вас с косточкой, то раздавите ее дном стакана, уберите косточку, а сам плод разрежьте на несколько частей.
ШАГ 7 Выложите поверх рыбы кольца лука, разложите нарезанные маслинки.
ШАГ 8 Возьмите помидор. Снимите с него кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. От резкого перепада температур сделать это будет очень легко.
ШАГ 9 Нарежьте помидор небольшими кубиками.
ШАГ 10 Выложите его на рыбу.
ШАГ 11 Разогрейте духовку до 180°С, поставьте в нее форму с рыбой на 15 минут.
ШАГ 12 Пока скумбрия запекается, натрите сыр на крупной терке.
ШАГ 13 Через 15 минут выньте рыбу и посыпьте ее сыром.
ШАГ 14 Верните форму в духовку еще минут на 5-7. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Выньте рыбу, слегка остудите и подавайте к столу.
ШАГ 15 При подаче добавьте к блюду свежую зелень и дольки лимона. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба запечённая в духовке с сыром на 1000.menu