Рыба запеченная в рукаве в духовке с фото
Вкусное, красочное, простое блюдо на ужин или на обед! Рыба запеченная в рукаве в духовке получается сочной, ароматной, нежной. Овощи здесь заменяют гарнир. Но можно подать ее с макаронами, гречкой, рисом или картошкой. Готовится быстро и без особых хлопот. Необходимые продукты доступные и недорогие!ВераАвтор рецепта
Рыбное филе (У меня рыбное филе. Можно использовать любое рыбное филе и даже необязательно филе, а просто кусочки рыбы.) | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Зелёный горошек | 3 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить рыба запеченная в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как запечь рыбу в рукаве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдет любая морская рыба, например, треска, хек. Если у вас рыбка целая, ее нужно разделать на филе. Я использую готовое рыбное филе минтая. Разморозьте рыбу, промойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
ШАГ 2 Приготовьте маринад. В небольшую емкость выдавите пару ложек лимонного сока. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте подходящие для рыбы специи. Можно добавить щепотку мускатного ореха, корицы, тимьян, розмарин. Хорошо перемешайте маринад.
ШАГ 3 Подготовленное рыбное филе переложите в подходящую емкость, залейте маринадом. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 4 Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 5 Морковку также очистите, промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 6 Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и также нарежьте квадратиками. Помидор также помойте и обсушите салфетками. Нарежьте, как и остальные овощи.
ШАГ 7 Нарезанные овощи переложите в емкость. Отправьте в овощную массу свежий зеленый горошек. Если у вас замороженный горошек можете предварительно отварить его в кипящей воде 1-2 минуты. Добавьте сметану.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте овощи со сметаной.
ШАГ 9 Отрежьте подходящего размера рукав. Выложите в него рыбное филе, сверху овощи в сметане. Надуйте рукав и плотно завяжите его, можно воспользоваться специальной застежкой. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 10 Подавайте готовую рыбу с овощами в горячем виде. Блюдо вполне самодостаточно, но можно подавать и с гарниром. Перед подачей посыпьте рыбку измельченным укропом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба запеченная в рукаве в духовке на 1000.menu