Рыба запеченная в лаваше в духовке с фото
Хрустящая корочка и сочная начинка - невероятно вкусно! Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится легко и просто. Вы заворачиваете начинку из минтая в тонкий лавашный лист, а все остальное делает техника. Эти конвертики можно приготовить заранее и, разогрев в нужный момент, вкусно и быстро перекусить!ЮлияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (армянский) | 150 гр |
Филе минтая (Или любой другой рыбы. У меня минтай.) | 150 гр |
Помидоры (небольшие) | 2 шт. |
Лук репчатый (небольшая луковица) | 1 шт. |
Сметана | 50 гр |
Майонез | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Базилик (сухой) | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить рыба запеченная в лаваше в духовке
ШАГ 1 Как запечь рыбу минтай в лаваше в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала 2 листа тонкого армянского лаваша. Подойдет филе любой рыбы. Разделите филе на две части. Специи и приправы выбирайте по вкусу и желанию.
ШАГ 2 Если рыбное филе минтая замороженное, разморозьте его заранее в холодильнике либо при комнатной температуре. Филе помойте, хорошо обсушите. Посолите филе с двух сторон, посыпьте специями и приправами по вкусу. Я использовала сушеный базилик. Сбрызните филе лимонным соком и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
ШАГ 3 В маленькой мисочке соедините сметану и майонез, перемешайте. Пропорции сметаны и майонеза можно изменить по своим вкусовым предпочтениям.
ШАГ 4 Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками средней толщины.
ШАГ 5 Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте кольцами.
ШАГ 6 На нижний край листа лаваша выложите кольца репчатого лука немного внахлест.
ШАГ 7 Сверху на лук поместите кусочек рыбного филе. Смажьте филе смесью сметаны и майонеза.
ШАГ 8 Филе минтая прикройте кружочками помидор.
ШАГ 9 Заверните начинку в лаваш, придавая ему форму конверта. Аналогично сформируйте второй конверт с рыбной начинкой.
ШАГ 10 Дно формы смажьте слегка растительным маслом. Выложите подготовленные конверты из лаваша в форму. Сверху смажьте их оставшейся смесью сметаны и майонеза.
ШАГ 11 Запекайте рыбу в лаваше в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Первые 20 минут прикройте рыбу в лаваше сверху фольгой, чтобы верх не слишком зарумянился. Затем фольгу уберите и готовьте до образования румяной корочки. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
ШАГ 12 Рыбу, запеченную в лаваше, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба запеченная в лаваше в духовке на 1000.menu