Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба запеченная в лаваше в духовке с фото

Фото рецепта Рыба запеченная в лаваше в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Хрустящая корочка и сочная начинка - невероятно вкусно! Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится легко и просто. Вы заворачиваете начинку из минтая в тонкий лавашный лист, а все остальное делает техника. Эти конвертики можно приготовить заранее и, разогрев в нужный момент, вкусно и быстро перекусить!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (армянский)150 гр
Филе минтая (Или любой другой рыбы. У меня минтай.)150 гр
Помидоры (небольшие)2 шт.
Лук репчатый (небольшая луковица)1 шт.
Сметана50 гр
Майонез25 гр
Сольпо вкусу
Лимонный сок0.5 чайн.л.
Базилик (сухой)0.3 чайн.л.





Как приготовить рыба запеченная в лаваше в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Как запечь рыбу минтай в лаваше в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала 2 листа тонкого армянского лаваша. Подойдет филе любой рыбы. Разделите филе на две части. Специи и приправы выбирайте по вкусу и желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Если рыбное филе минтая замороженное, разморозьте его заранее в холодильнике либо при комнатной температуре. Филе помойте, хорошо обсушите. Посолите филе с двух сторон, посыпьте специями и приправами по вкусу. Я использовала сушеный базилик. Сбрызните филе лимонным соком и оставьте на 10-15 минут мариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке В маленькой мисочке соедините сметану и майонез, перемешайте. Пропорции сметаны и майонеза можно изменить по своим вкусовым предпочтениям.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками средней толщины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте кольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке На нижний край листа лаваша выложите кольца репчатого лука немного внахлест.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Сверху на лук поместите кусочек рыбного филе. Смажьте филе смесью сметаны и майонеза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Филе минтая прикройте кружочками помидор.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Заверните начинку в лаваш, придавая ему форму конверта. Аналогично сформируйте второй конверт с рыбной начинкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Дно формы смажьте слегка растительным маслом. Выложите подготовленные конверты из лаваша в форму. Сверху смажьте их оставшейся смесью сметаны и майонеза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Запекайте рыбу в лаваше в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Первые 20 минут прикройте рыбу в лаваше сверху фольгой, чтобы верх не слишком зарумянился. Затем фольгу уберите и готовьте до образования румяной корочки. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба запеченная в лаваше в духовке Рыбу, запеченную в лаваше, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Филе минтая Помидоры Лук репчатый Сметана Майонез Соль Лимонный сок Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба запеченная в лаваше в духовке на 1000.menu

Вверх