Поиск по названию/ингредиенту:

Сом запеченный с помидорами и розмарином с фото

Фото рецепта Сом запеченный с помидорами и розмарином

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сом запеченный с помидорами и розмарином, станет для вас идеальным легким ужином или прекрасной закуской на праздничном столе. Для рецепта можно брать любую белую или красную рыбу. В этом рецепте использован сом, но подойдет и другая рыба: помидор сделает ее сочной, а чеснок и розмарин придадут изысканный аромат. А если все это еще дополнить правильными специями, то у вас будет идеально приготовленная рыба.

Как запечь рыбу

Рыбных рецептов не так уж много и практически все они чем то похожи друг на друга. Но иногда попадаются такие, которые навсегда остаются в вашей кулинарной книге и часто появляются на вашем столе. Вот этот рецепт именно из таких.

Если вы ищете простые, но вкусные рецепты приготовления рыбы, то для вас вот такая подборка рецептов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сом запеченный с помидорами и розмарином
Сом - 500 г
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 ч.л.
Специи для рыбы - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.





Как приготовить сом запеченный с помидорами и розмарином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сом запеченный с помидорами и розмарином Помидоры нарезать пластинами, чеснок – тонкими ломтиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сом запеченный с помидорами и розмарином Листики розмарина оборвать с веточки.Веточки не понадобятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сом запеченный с помидорами и розмарином Рыбу выпотрошить, помыть, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать. На противень застелить фольгу. Рыбу смазать растительным маслом, посыпать специями и солью.Перевернуть рыбу. Затем нафаршировать помидором, чесноком и розмарином.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сом запеченный с помидорами и розмарином С другой стороны рыбу также смазать растительным маслом, натереть солью и специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сом запеченный с помидорами и розмарином Плотно упаковать рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сом запеченный с помидорами и розмарином Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сом запеченный с помидорами и розмарином Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, очень ароматная и вкусная.Дополнить такую рыбку можно легким салатом из редиски и огурца, и идеальный ужин готов.





помидоры рыба рыба в духовке рыба в фольге сом

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сом запеченный с помидорами и розмарином на delo-vcusa.ru

Вверх