Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба, запеченная с капустой с фото

Фото рецепта Рыба, запеченная с капустой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Готовим рыбу запеченную с капустой.

Тонкости приготовления

Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.

Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.

Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Приготовить также можно рыбу под маринадом и рыбу в кляре.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыба, запеченная с капустой
Рыба - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Паста томатная - 20 г
Масло подсолнечное - 30 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить рыба, запеченная с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба, запеченная с капустой Капусту нашинковать тонкой соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба, запеченная с капустой Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба, запеченная с капустой Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба, запеченная с капустой Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба, запеченная с капустой Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба, запеченная с капустой Луковицы очистить и мелко нарезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба, запеченная с капустой Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба, запеченная с капустой К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба, запеченная с капустой Все вместе тушить до мягкости капусты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба, запеченная с капустой Добавить томатную пасту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба, запеченная с капустой Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба, запеченная с капустой Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыба, запеченная с капустой Поверх капусты разложить кусочки рыбы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыба, запеченная с капустой Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рыба, запеченная с капустой Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.





капуста растительное масло рыба томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба, запеченная с капустой на delo-vcusa.ru

Вверх