Рыба, запеченная с капустой с фото
Готовим рыбу запеченную с капустой.
Тонкости приготовления
Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.
Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.
Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
Приготовить также можно рыбу под маринадом и рыбу в кляре.

Рыба - 400 г |
Капуста белокочанная - 400 г |
Лук репчатый - 100 г |
Паста томатная - 20 г |
Масло подсолнечное - 30 г |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить рыба, запеченная с капустой
ШАГ 1 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.
ШАГ 3 Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.
ШАГ 4 Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.
ШАГ 5 Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
ШАГ 6 Луковицы очистить и мелко нарезать.
ШАГ 7 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
ШАГ 8 К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.
ШАГ 9 Все вместе тушить до мягкости капусты.
ШАГ 10 Добавить томатную пасту.
ШАГ 11 Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.
ШАГ 12 Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.
ШАГ 13 Поверх капусты разложить кусочки рыбы.
ШАГ 14 Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.
ШАГ 15 Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба, запеченная с капустой на delo-vcusa.ru