Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке с фото
Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.ИришаАвтор рецепта
Хек (2 мороженых рыбки, у меня были крупные, общим весом около 600-700 г) | 2 шт. |
Томатная паста (с горкой) | 1 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие (смесь острого и душистого перцев горошком, несколько бутонов гвоздики, зерна кориандра, соль) | 1 стол.л. |
Как приготовить рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
ШАГ 3 Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.
ШАГ 4 На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.
ШАГ 5 Сверху часть рыбы.
ШАГ 6 Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.
ШАГ 7 На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.
ШАГ 8 Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.
ШАГ 9 Тушим на маленьком огне 25-30 минут.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке на 1000.menu