Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в томатном соусе с ананасами с фото

Фото рецепта Рыба в томатном соусе с ананасами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Это необычная, но очень вкусная жаренная рыба в соусе.Ir_naАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (Филе рыбы без костей)400 гр
Ананасы (Ананас консервированный с сиропом)200 гр
Томатный сок1 стак.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.
Пшеничная мука (для панировки)50 гр





Как приготовить рыба в томатном соусе с ананасами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в томатном соусе с ананасами Для приготовления жареной рыбы в томатном соусе с ананасами, желательно брать рыбу без костей, но подойдет любая которая вам нравиться. Перед приготовлением рыбу необходимо хорошо почистить, срезать все плавники, помыть ее, разделить на филе и нарезать на небольшие порционные кусочки. Либо купить в магазине готовое филе хека или любой другой рыбы. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в томатном соусе с ананасами Перед приготовлением соуса нужно подготовить овощи. Репчатый лук почистить от шелухи и хорошо вымыть от песка и грязи, если на нем были. Морковь также почистить и хорошо вымыть. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем к нему добавить натертую на крупной терке морковь и жарить их вместе до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в томатном соусе с ананасами К жареным луку и моркови добавить консервированные ананасы вместе с сиропом( сироп в котором были консервированные ананасы). Если ананасы были кусочками, так и добавить к луку и моркови, а если кольцами, тогда ананасы нужно порезать на кубики. И тушить все вместе 3-4 мин. Затем добавить к луку с морковкой и ананасами добавить томатный сок и тушить еще столько же. Соус при необходимости можно посолить по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в томатном соусе с ананасами На дно блюда наливаем немного готового соуса и выкладываем на него теплую жареную рыбу в один слой. Сверху рыбу поливаем еще соусом. Так делаем поочередно пока не закончится рыба и соус. Соус должен быть либо теплый или горячий, так лучше рыба впитает все соки. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол. Прекрасно подойдет к картофельному пюре.





Рыба Ананасы Томатный сок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в томатном соусе с ананасами на 1000.menu

Вверх