Рыба в томатном соусе с ананасами с фото
Это необычная, но очень вкусная жаренная рыба в соусе.Ir_naАвтор рецепта
Рыба (Филе рыбы без костей) | 400 гр |
Ананасы (Ананас консервированный с сиропом) | 200 гр |
Томатный сок | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Пшеничная мука (для панировки) | 50 гр |
Как приготовить рыба в томатном соусе с ананасами
ШАГ 1 Для приготовления жареной рыбы в томатном соусе с ананасами, желательно брать рыбу без костей, но подойдет любая которая вам нравиться.
Перед приготовлением рыбу необходимо хорошо почистить, срезать все плавники, помыть ее, разделить на филе и нарезать на небольшие порционные кусочки. Либо купить в магазине готовое филе хека или любой другой рыбы.
Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.
ШАГ 2 Перед приготовлением соуса нужно подготовить овощи. Репчатый лук почистить от шелухи и хорошо вымыть от песка и грязи, если на нем были. Морковь также почистить и хорошо вымыть. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем к нему добавить натертую на крупной терке морковь и жарить их вместе до готовности.
ШАГ 3 К жареным луку и моркови добавить консервированные ананасы вместе с сиропом( сироп в котором были консервированные ананасы). Если ананасы были кусочками, так и добавить к луку и моркови, а если кольцами, тогда ананасы нужно порезать на кубики. И тушить все вместе 3-4 мин. Затем добавить к луку с морковкой и ананасами добавить томатный сок и тушить еще столько же. Соус при необходимости можно посолить по вкусу.
ШАГ 4 На дно блюда наливаем немного готового соуса и выкладываем на него теплую жареную рыбу в один слой. Сверху рыбу поливаем еще соусом. Так делаем поочередно пока не закончится рыба и соус. Соус должен быть либо теплый или горячий, так лучше рыба впитает все соки. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол. Прекрасно подойдет к картофельному пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в томатном соусе с ананасами на 1000.menu