Рыба в томатном соусе с фото
Быстрый, простой и полезный рецепт на каждый день! Рыба в томатном соусе — блюдо, которое делали еще наши мамы, его вкус многим покажется знакомым. Оно достаточно легкое и бюджетное, все продукты наверняка найдутся в холодильнике любой хозяюшки.nasstinАвтор рецепта
Хек (или другая морская рыба) | 1 кг |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 130 гр |
Томатный сок | 0.5 л |
Сахар | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 100 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить рыба в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать рыбу в томатном соусе? Подготовьте продукты. Рыба подойдёт любая белая морская — минтай, нототения, треска, я обычно готовлю по этому рецепту хек. Вместо томатного сока можете взять хорошую томатную пасту, разведенную водой. Овощи помойте и очистите.
ШАГ 2 У меня рыба уже потрошеная и без головы. Если у вас она целая, то предварительно выпотрошите ее и отрежьте голову. Обязательно уберите черную пленку из брюшка — она может горчить. Затем рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите и дайте ей немного постоять, чтобы рыба хорошо просолилась.
ШАГ 3 Насыпьте муку в глубокую тарелку. Кусочки рыбы обваляйте в муке.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду куски рыбы и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 5 Пока рыбка жарится морковь вымойте под проточной водой с щеткой и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
ШАГ 6 Обжаренную рыбу выложите на тарелку.
ШАГ 7 Выложите в ту же сковороду, где жарилась рыба, подготовленные овощи. Обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета на небольшом огне в течение нескольких минут.
ШАГ 8 Затем добавьте томатный сок (у меня домашний) или пасту, разведенную водой и доведите до кипения.
ШАГ 9 Добавьте соль и для баланса немного сахара, попробуйте. Соус должен быть кисло-сладкий, в меру соленый.
ШАГ 10 Поперчите.
ШАГ 11 Добавьте лавровый лист и душистый перец, дайте прокипеть еще 1-2 минуты.
ШАГ 12 В полученный соус выложите обжаренную рыбу, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой. Тушите ее на слабом огне около 30 минут.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в томатном соусе на 1000.menu