Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в томатном соусе с фото

Фото рецепта Рыба в томатном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Быстрый, простой и полезный рецепт на каждый день! Рыба в томатном соусе — блюдо, которое делали еще наши мамы, его вкус многим покажется знакомым. Оно достаточно легкое и бюджетное, все продукты наверняка найдутся в холодильнике любой хозяюшки.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек (или другая морская рыба)1 кг
Лук репчатый150 гр
Морковь130 гр
Томатный сок0.5 л
Сахар1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Пшеничная мука100 гр
Растительное масло5 стол.л.





Как приготовить рыба в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в томатном соусе Как сделать рыбу в томатном соусе? Подготовьте продукты. Рыба подойдёт любая белая морская — минтай, нототения, треска, я обычно готовлю по этому рецепту хек. Вместо томатного сока можете взять хорошую томатную пасту, разведенную водой. Овощи помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в томатном соусе У меня рыба уже потрошеная и без головы. Если у вас она целая, то предварительно выпотрошите ее и отрежьте голову. Обязательно уберите черную пленку из брюшка — она может горчить. Затем рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите и дайте ей немного постоять, чтобы рыба хорошо просолилась.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в томатном соусе Насыпьте муку в глубокую тарелку. Кусочки рыбы обваляйте в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в томатном соусе Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду куски рыбы и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в томатном соусе Пока рыбка жарится морковь вымойте под проточной водой с щеткой и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в томатном соусе Обжаренную рыбу выложите на тарелку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в томатном соусе Выложите в ту же сковороду, где жарилась рыба, подготовленные овощи. Обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета на небольшом огне в течение нескольких минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в томатном соусе Затем добавьте томатный сок (у меня домашний) или пасту, разведенную водой и доведите до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в томатном соусе Добавьте соль и для баланса немного сахара, попробуйте. Соус должен быть кисло-сладкий, в меру соленый.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба в томатном соусе Поперчите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба в томатном соусе Добавьте лавровый лист и душистый перец, дайте прокипеть еще 1-2 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба в томатном соусе В полученный соус выложите обжаренную рыбу, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой. Тушите ее на слабом огне около 30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыба в томатном соусе Приятного аппетита!





Хек Лук репчатый Морковь Томатный сок Сахар Лавровый лист Душистый перец Перец черный молотый Поваренная соль Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в томатном соусе на 1000.menu

Вверх