Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в тесте в духовке с фото

Фото рецепта Рыба в тесте в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшие и сытные пирожки на перекус или ужин! Рыба в тесте в духовке выручит вас, когда будет нужно быстро накормить семью или гостей. Тесто берется готовое, рыба подойдет любая. Творожный сыр в начинке делает пирожки сочными и очень вкусными!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе300 гр
Готовое слоеное дрожжевое тесто500 гр
Творожный сыр200 гр
Яичные желтки (для смазывания верха)1 шт.
Кунжут0.5 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба в тесте в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в тесте в духовке Как сделать рыбу в слоеном тесте, запеченная в духовке? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите любую, подойдет как белая, так и красная. Можете взять уже готовое филе, можете купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. У меня филе трески. Тесто возьмите готовое слоеное дрожжевое. При желании вы, конечно же, можете сделать его сами. Замороженное разморозьте, переложив из морозилки в холодильник. Лучше это сделать заранее, чтобы процесс прошел деликатно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в тесте в духовке Включите духовку на 180 градусов. Рыбное филе, предварительно размороженное, нарежьте на порционные куски. Обмойте и обсушите его. Посолите и поперчите, можете также посыпать специями для рыбы. Сбрызните куски лимонным соком — он придаст рыбе приятный аромат и отобьет неприятный рыбный запах. Оставьте филе мариноваться на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в тесте в духовке Пока маринуется рыба, подготовьте другие продукты. Зелень (у меня укроп) мелко порубите ножом. Добавьте зелень в творожный сыр, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в тесте в духовке Тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой, в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты размером примерно 10*10см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в тесте в духовке В центр двух квадратов уложите куски рыбы. Смажьте их творожным сыром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в тесте в духовке Накройте тесто с рыбой свободными кусками. Защипните края любым способом, очень удобно это делать вилкой. Так как тесто обычно продается в двух пластинах, у меня получилось 4 пирожка — два из одного пласта, два из другого.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в тесте в духовке Возьмите противень, застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки пирожков. В центре сделайте надрезы, чтобы тесто при выпечке не надувалось. Можете просто проколоть его вилкой. Смажьте верх пирожков разболтанным с водой яичным желтком. Посыпьте их кунжутом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в тесте в духовке Пеките рыбу в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, до румяной корочки. У меня на это ушло 20 минут, у вас может занять больше времени. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки. Прочитать о различных видах пергамента, а также узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в тесте в духовке Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!





Рыбное филе Готовое слоеное дрожжевое тесто Творожный сыр Яичные желтки Кунжут Зелень Лимонный сок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в тесте в духовке на 1000.menu

Вверх