Рыба в тесте в духовке с фото
Вкуснейшие и сытные пирожки на перекус или ужин! Рыба в тесте в духовке выручит вас, когда будет нужно быстро накормить семью или гостей. Тесто берется готовое, рыба подойдет любая. Творожный сыр в начинке делает пирожки сочными и очень вкусными!katushafinАвтор рецепта
Рыбное филе | 300 гр |
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
Творожный сыр | 200 гр |
Яичные желтки (для смазывания верха) | 1 шт. |
Кунжут | 0.5 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба в тесте в духовке
ШАГ 1 Как сделать рыбу в слоеном тесте, запеченная в духовке? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите любую, подойдет как белая, так и красная. Можете взять уже готовое филе, можете купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. У меня филе трески. Тесто возьмите готовое слоеное дрожжевое. При желании вы, конечно же, можете сделать его сами. Замороженное разморозьте, переложив из морозилки в холодильник. Лучше это сделать заранее, чтобы процесс прошел деликатно.
ШАГ 2 Включите духовку на 180 градусов.
Рыбное филе, предварительно размороженное, нарежьте на порционные куски. Обмойте и обсушите его. Посолите и поперчите, можете также посыпать специями для рыбы. Сбрызните куски лимонным соком — он придаст рыбе приятный аромат и отобьет неприятный рыбный запах. Оставьте филе мариноваться на 30 минут.
ШАГ 3 Пока маринуется рыба, подготовьте другие продукты. Зелень (у меня укроп) мелко порубите ножом. Добавьте зелень в творожный сыр, перемешайте.
ШАГ 4 Тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой, в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты размером примерно 10*10см.
ШАГ 5 В центр двух квадратов уложите куски рыбы. Смажьте их творожным сыром.
ШАГ 6 Накройте тесто с рыбой свободными кусками. Защипните края любым способом, очень удобно это делать вилкой. Так как тесто обычно продается в двух пластинах, у меня получилось 4 пирожка — два из одного пласта, два из другого.
ШАГ 7 Возьмите противень, застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки пирожков. В центре сделайте надрезы, чтобы тесто при выпечке не надувалось. Можете просто проколоть его вилкой. Смажьте верх пирожков разболтанным с водой яичным желтком. Посыпьте их кунжутом.
ШАГ 8 Пеките рыбу в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, до румяной корочки. У меня на это ушло 20 минут, у вас может занять больше времени. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Прочитать о различных видах пергамента, а также узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в тесте в духовке на 1000.menu