Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в тандыре с фото

Фото рецепта Рыба в тандыре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Нежная, потрясающе вкусная и сочная, с овощами! Рыба запечённая в тандыре получается невероятно ароматной и очень полезной. Овощи и рыбу можно использовать любые и таким образом каждый раз получать новое блюдо, а специи и приправы добавят пикантную нотку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель2 шт.
Чеснокпо вкусу
Брокколи250 гр
Спаржа400 гр
Помидоры черри10 шт.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло4 стол.л.





Как приготовить рыба в тандыре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в тандыре Как сделать рыбу в тандыре с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. В рецепте я использовала форель, но взять можно любую рыбу на ваше усмотрение. Если у вас форель из заморозки, то её следует заранее разморозить. Овощи используйте любые, которые у вас имеются в наличие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в тандыре Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите головы и хвосты. Тушки ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от шелухи, брокколи разделите на соцветия. Спаржу срежьте у основания на 2-3 см, чтобы убрать толстые твёрдые стебли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в тандыре Все овощи ополосните, обсушите и отправьте в глубокую удобную чашу. Добавьте любимые специи по вкусу, соль и растительное масло. Тщательно всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в тандыре На рыбе сделайте неглубокие надрезы как на фото. Посолите форель со всех сторон и внутри, а так же посыпьте сухими специями. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность рыбы небольшим количеством растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в тандыре В форму для запекания, подходящую по размерам, выложите тушки и овощи. Я для запекания подобных блюд в тандыре делаю формочки из фольги, сложенной в несколько слоёв.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в тандыре Разожгите тандыр. Протопите некоторое количество дров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в тандыре Когда стенки тандыра основательно прогреются и от дров останутся угольки, можно приступать к дальнейшему приготовлению .





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в тандыре Тарелочки с рыбой и овощами выложите на решётку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в тандыре Отправьте форель в тандыр, накройте крышкой и оставьте до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба в тандыре Мне потребовалось около 30-40 минут для того, чтобы все компоненты приготовились. Время запекания зависит от модели тандыра, количества жара и т.д. Через 15 минут приготовления я поменяла тарелочки местами, чтобы рыба равномерно запекалась, так как снизу в тандыре жару обычно больше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба в тандыре Подавайте рыбу в горячем виде.





Форель Чеснок Брокколи Спаржа Помидоры черри Специи сухие Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в тандыре на 1000.menu

Вверх