Рыба в соли в духовке с фото
Необычный, но очень вкусный вариант приготовления рыбы. Такой способ запекания рыбы я сравнила бы, разве что, с глиной. Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему рыба получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все полезные вещества. Не нужно бояться, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Рецепт также хорош тем, что для запекания рыбка подойдет абсолютно любая - так которая есть в наличии. Пробуйте и вы полюбите этот рецепт!nasstinАвтор рецепта
Скумбрия | 700 гр |
Лимоны | 0.3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Поваренная соль | 1 кг |
Петрушка | 10 гр |
Куриные яйца (белок) | 1 шт. |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить рыба в соли в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты. Главное в этом рецепте конечно же качественная свежая рыбка с неповрежденной кожицей. Для запекания по этому рецепту рыба подойдет абсолютно любая, сегодня я запекаю скумбрию
ШАГ 2 Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке
ШАГ 3 Рыбку немного поливаем лимонным соком, в этом рецепте это необязательно, но желательно
ШАГ 4 Посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон
ШАГ 5 В брюшко кладем дольки чеснока
ШАГ 6 Веточки петрушки
ШАГ 7 Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды
ШАГ 8 Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной
ШАГ 9 На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нам в этом случае нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол
ШАГ 10 Сверху укладываем скумбрию
ШАГ 11 Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно
ШАГ 12 Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки
ШАГ 13 Запекаем 50-60 минут при 160 градусах
ШАГ 14 За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень
ШАГ 15 Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком
ШАГ 16 Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире. Уверяю вас, это вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в соли в духовке на 1000.menu