Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в соли в духовке с фото

Фото рецепта Рыба в соли в духовке

Время готовки: 65 мин.; Порций: 4;

Необычный, но очень вкусный вариант приготовления рыбы. Такой способ запекания рыбы я сравнила бы, разве что, с глиной. Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему рыба получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все полезные вещества. Не нужно бояться, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Рецепт также хорош тем, что для запекания рыбка подойдет абсолютно любая - так которая есть в наличии. Пробуйте и вы полюбите этот рецепт!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия700 гр
Лимоны0.3 шт.
Чеснок3 зубч.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Поваренная соль1 кг
Петрушка10 гр
Куриные яйца (белок)1 шт.
Вода2 стол.л.





Как приготовить рыба в соли в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в соли в духовке Необходимые ингредиенты. Главное в этом рецепте конечно же качественная свежая рыбка с неповрежденной кожицей. Для запекания по этому рецепту рыба подойдет абсолютно любая, сегодня я запекаю скумбрию





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в соли в духовке Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в соли в духовке Рыбку немного поливаем лимонным соком, в этом рецепте это необязательно, но желательно





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в соли в духовке Посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в соли в духовке В брюшко кладем дольки чеснока





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в соли в духовке Веточки петрушки





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в соли в духовке Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в соли в духовке Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в соли в духовке На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нам в этом случае нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба в соли в духовке Сверху укладываем скумбрию





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба в соли в духовке Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба в соли в духовке Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыба в соли в духовке Запекаем 50-60 минут при 160 градусах





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыба в соли в духовке За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рыба в соли в духовке Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рыба в соли в духовке Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире. Уверяю вас, это вкусно!





Скумбрия Лимоны Чеснок Смесь перцев молотых Поваренная соль Петрушка Куриные яйца Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в соли в духовке на 1000.menu

Вверх