Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в сметане в духовке запеченная с фото

Фото рецепта Рыба в сметане в духовке запеченная

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Быстрый, простой, но очень вкусный обед или ужин. Рыба, запеченная в сметане в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Рецепт настолько простой в исполнении, что справится любая хозяйка. Подавать блюдо можно на повседневный или праздничный стол.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (у меня дорада)400 гр
Лук1 шт.
Сметана2 стол.л.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Базилик (сушеный)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба в сметане в духовке запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в сметане в духовке запеченная Как запечь рыбу в сметане? Подготовьте продукты. Какая рыба подойдет лучше всего? Я готовила дораду, но подойдет любая: и белая, и красная (горбуша, форель, хек, тилапия, палтус). Рыбу промойте, выпотрошите, очистите от шелухи, удалите жабры и снова хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. По желанию сбрызните рыбку лимонным соком. Набор специй можно дополнить или изменить на свой вкус. Подойдет анис, базилик, порошок душицы, кориандр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в сметане в духовке запеченная Приготовьте луково-сметанный соус. Как сделать соус? Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в сметане в духовке запеченная Луковые колечки переложите в емкость и слегка помните руками, чтобы выделился сок. Добавьте к луку сметану, специи, черный свежемолотый перец и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в сметане в духовке запеченная Все хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в сметане в духовке запеченная Обмажьте подготовленную тушку рыбки с двух сторон сметанной смесью. Нафаршируйте ее луком. Оставшиеся колечки лука выложите сверху на рыбку. Для придания рыбе большего аромата, можно заранее замариновать рыбу в получившемся соусе. После фаршировки не сразу ставьте в духовку, а дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в сметане в духовке запеченная Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень или любую другую жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой. Переложите рыбу. Запекайте дораду около 40 минут. В процессе запекания рыбку можно перевернуть на другую сторону, но это не обязательно. Время и температура запекания может отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Готовая рыбка побелеет, а сверху образуется золотистая корочка.





Рыба Лук Сметана Орегано сухой Базилик Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в сметане в духовке запеченная на 1000.menu

Вверх