Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в сливочном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Рыба в сливочном соусе на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Нежнейшая, очень вкусная, на ужин или праздничный стол! Тушеная рыба в сливочном соусе на сковороде получается сочной, слегка поджаренной красной и очень ароматной. Делается это блюдо просто и быстро, справится даже новичок в кулинарном деле.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (филе)700 гр
Чеснок4 зубч.
Шпинат (свежий или замороженный)100 гр
Твёрдый сыр50 гр
Сливки (10-20%)1.5 стак.
Бульон (или вода)0.5 стак.
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло30 гр
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба в сливочном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Как потушить рыбу в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Красная рыба подойдет любая — семга, форель, лосось, горбуша, кета, кижуч. У меня филе форели. По этому рецепту можно также готовить стейки или обычные куски рыбы. Бульон подойдет овощной или рыбный, но можно использовать и обычную воду. Сливки подойдут 10 или 20%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Если рыба у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет наиболее деликатно и рыба не будет сухой. Посолите и поперчите кусочки с каждой стороны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло для жарки, огонь сделайте средним. Выложите на нее кусочки рыбы. Обжарьте их сначала с одной стороны до румяности, на это уйдет около 5 минут, затем переверните на другую. Не пересушите рыбу, если кусочки тонкие, то можете уменьшить время жарки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Пока рыба жарится, подготовьте другие продукты. Чеснок очистите и нарежьте на мелкие кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Шпинат помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Сыр натрите на средней терке, так он быстрее расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Жареную рыбу снимите со сковороды, масло вытрите. Снова налейте на нее немного растительного масла и выложите кубик сливочного (добавление растительного не даст сливочному гореть). Выложите в масло чеснок, немного обжарьте до приятного запаха. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука впитала все масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Затем тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду, при этом активно работайте лопаткой, чтобы не образовались комки. Немного проварите массу до густого состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Влейте сливки, также при постоянном размешивании. Добавьте специи, подходящие для рыбы, у меня лимонный перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Всыпьте в сковороду натертый сыр, перемешайте. Проварите соус на маленьком огне до расплавления сыра.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Выложите шпинат, перемешайте. Потомите соус до нужной густоты. Если же он, наоборот, получится слишком густым, до разбавьте соус водой. Попробуйте его, при необходимости досолите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Выложите в соус кусочки жареной рыбы. Потушите их пару минут, затем нагрев выключите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыба в сливочном соусе на сковороде Подавайте тушеную рыбу, полив соусом. На гарнир подойдут отварной картофель, макароны или рис. Приятного аппетита!





Красная рыба Чеснок Шпинат Твёрдый сыр Сливки Бульон Пшеничная мука Растительное масло Сливочное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в сливочном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх