Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в сливках в духовке с фото

Фото рецепта Рыба в сливках в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Нежная, сочная и ароматная рыба запеченная в сливках! Рыба в сливках в духовке - беспроигрышное блюдо, которое из любой даже самой простой рыбы сделает необыкновенную вкуснятину. Рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной. Минимум продуктов и затрат с вашей стороны!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши300 гр
Сливки150 мл
Чеснок1 зубч.
Твёрдый сыр50 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба в сливках в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в сливках в духовке Как запечь рыбу в сливках в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдет любая рыба: филе или стейк. Предпочтительней охлажденная рыба - она гораздо полезнее замороженной. Если же у вас только замороженная рыба, обязательно правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите рыбу на 8-10 часов в холодильную камеру и только потом полностью разморозьте ее при комнатной температуре. Сливки берите любой жирности, но вкуснее 23%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в сливках в духовке Рыбу помойте, обсушите. При необходимости удалите плавники и кости. Если у вас рыбный стейк, можно разрезать его пополам. Если у вас рыбное филе, нарежьте его на кусочки средней величины. Кожу на рыбном филе лучше оставить - в противном случае кусочки не будут держать форму и превратятся в кашу при запекании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в сливках в духовке Для запекания блюда нам понадобится жаропрочная форму с бортиками средней величины. Выложите в форму рыбу. Если у вас кусочки филе на коже, то располагайте их кожей вниз. На этом этапе вы можете добавить к рыбке какие-то любимые приправы: возможно вам будет достаточно молотого перца, или возможно вы захотите посыпать рыбку сушеными прованскими травами или тимьяном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в сливках в духовке Сливки немного посолите. Можно использовать сливки и меньшего процента жирности,или даже молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в сливках в духовке Добавьте к сливкам измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно и натереть его на терке или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока вполне можно заменить его чесночным порошком - положите половину чайной ложечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в сливках в духовке Сыр натрите на терке и добавьте к сливкам. Сыр может быть абсолютно любым: твердым, полутвердым, также подойдет и моцарелла и сыр с плесенью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в сливках в духовке Вылейте сливочный соус на рыбу. Можно положить для аромата веточку свежего тимьяна или розмарина, или же любой другой свежей зелени. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Можно первые 15 минут прикрыть форму фольгой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в сливках в духовке Рыбка нежная и сочная, подавайте сразу горячей. Приятного аппетита!





Филе горбуши Сливки Чеснок Твёрдый сыр Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в сливках в духовке на 1000.menu

Вверх