Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в шубе с фото

Фото рецепта Рыба в шубе

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Хрустящая, с нежной начинкой. Все будут в восторге! Рыба в шубе сочетает в себе горячее и гарнир. Понравится это блюдо не только взрослым, но и детям. Подавайте со сметаной, кетчупом и любым другим соусом, который нравится вам и вашим домашним.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тилапия500 гр
Картошка500 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло5 стол.л.





Как приготовить рыба в шубе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в шубе Как сделать рыбу в шубе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите рыбу. У меня тилапия, более того – филе. Поэтому не было особых проблем. В другой ситуации рыба чистится, из нее удаляются все кости. Словом, нам нужно филе, которое надо на куски нарезать. Замороженную рыбку надо заранее разморозить. О тонкостях разморозки вы узнаете в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в шубе Филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в шубе А теперь приступим к «пошиву» нашей необычной шубки. Возьмите картошку, вымойте ее с щеткой под проточной водой, очитите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в шубе Сейчас можно поставить сковороду или сотейник на плиту нагревать масло. Подсолите картошку, сдобрите специями и вбейте сюда яйцо. Яйцо предварительно вымойте, чтобы убрать с него загрязнения. Почти мгновенно начнет выделяться сок. Потом, перед жаркой отожмем его! Специи моете добавить любые на ваш вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в шубе Перемешайте все хорошенько, но аккуратно. Рыбу не сильно втирая натрите солью и специями (учитывайте, что в картофеле тоже есть соль и специи), а после обваляйте каждый кусочек в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в шубе Картофельную массу отожмите от выделившегося сока и «наденьте» ее на кусочки рыбы. Надо как бы приглаживать ее рукой, придавая форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в шубе На разогретое масло выкладывайте наши заготовки. Жарьте рыбу на каждой стороне до золотой корочки на умеренном огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в шубе Сильный огонь должен быть только сначала, для разогрева сковороды, потом – небольшой, чтобы рыба успела прожариться. Готовую рыбу в кляре украсьте зеленью и любым соусом, по желанию. Приятного аппетита!





Тилапия Картошка Яйца Пшеничная мука Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в шубе на 1000.menu

Вверх