Рыба в омлете в духовке с фото
Сочная, нежная, необычная. Домашние будут в восторге! Рыба в омлете в духовке совсем незаурядное блюдо, которое сразу и навсегда покоряет своими вкусовыми качествами. Среди ее почитателей будут и взрослые и дети.МарияАвтор рецепта
Минтай (филе) | 400 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Молоко | 200 мл |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Укроп (2 веточки) | 10 гр |
Петрушка (2 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба в омлете в духовке
ШАГ 1 Как сделать рыбу в омлете в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте в проточной воде, очистите, сполосните и натрите на крупной терке.
Рыбное филе вымойте в проточной воде, обсушите. Нарежьте порционными кусками. У меня готовое порционное филе. Если у ваз рыба замороженная, то ее сначала следует разморозить. как это правильно сделать читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Укроп и петрушку вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите ножом.
ШАГ 4 Яйца вымойте с содой, чтобы убрать все загрязнения. Разбейте в миску и взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 5 Влейте к яйцам молоко и снова взбейте.
ШАГ 6 Добавьте рубленую зелень, соль и перец и еще раз перемешайте.
ШАГ 7 На дно формы для запекания выложите часть моркови.
ШАГ 8 На нее выложите кусочки рыбы.
ШАГ 9 Сверху выложить оставшуюся морковь.
ШАГ 10 Залейте рыбу омлетной смесью.
ШАГ 11 Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе разных духовок подробнее можно узнать прочитав статью в конце этого рецепта.
Подавайте готовую рыбу запеченную в омлете к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в омлете в духовке на 1000.menu