Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в муке на сковороде с корочкой с фото

Фото рецепта Рыба в муке на сковороде с корочкой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Очень просто и быстро с хрустящей корочкой. Рыба в муке на сковороде прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного. Рыба незаменимый белковый продукт питания для человека. Её можно готовить самыми различными способами, но самым простым является жарка.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (хек, треска, минтай, пангасиус и т.п.)1 кг
Пшеничная мука0.5 стак.
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рыба в муке на сковороде с корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в муке на сковороде с корочкой Как пожарить рыбу в муке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, какую можно свободно купить в магазине. Я буду жарить треску. Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в муке на сковороде с корочкой Рыба должна быть сухой. Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Можно нарезать рыбу стейками, а можно удалить хребет и использовать рыбное филе. Я буду жарить филе. Очень удобно, когда в рыбе нет костей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в муке на сковороде с корочкой В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи возьмите готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в муке на сковороде с корочкой Каждый кусочек рыбы обваляйте хорошенько в мучной смеси, чтобы она была полностью покрыта мукой. Благодаря такой мучной панировке рыба при жарке не будет приставать к сковороде и на ней образуется аппетитная хрустящая корочка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в муке на сковороде с корочкой Для жарки используйте широкую сковороду. Если масла будет мало, рыба не сможет как следует обжариться. Хорошо разогрейте сковороду, но чтобы масло не дымило. Следите за этим! Если разогреть недостаточно рыба может прилипнуть. Выложите кусочки рыбы, обвалянные в муке. Кусочки рыбы должно лежать свободно друг от друга.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в муке на сковороде с корочкой Обжаривайте рыбу на сильном огне по 2-3 минуты (в зависимости от толщины кусочка) с каждой стороны. Вторая сторона будет жариться быстрее, чем первая. Благодаря сильному огню сразу будет образовываться корочка и все соки будут оставаться внутри кусочка и рыбка будет сочной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в муке на сковороде с корочкой Готовую золотистую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё остатки масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в муке на сковороде с корочкой Аппетитная рыбка готова! Подавайте её с картофельным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!





Рыба Пшеничная мука Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в муке на сковороде с корочкой на 1000.menu

Вверх