Рыба в муке на сковороде с корочкой с фото
Очень просто и быстро с хрустящей корочкой. Рыба в муке на сковороде прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного. Рыба незаменимый белковый продукт питания для человека. Её можно готовить самыми различными способами, но самым простым является жарка.Юлия МАвтор рецепта
Рыба (хек, треска, минтай, пангасиус и т.п.) | 1 кг |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рыба в муке на сковороде с корочкой
ШАГ 1 Как пожарить рыбу в муке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, какую можно свободно купить в магазине. Я буду жарить треску. Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде.
ШАГ 2 Рыба должна быть сухой. Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Можно нарезать рыбу стейками, а можно удалить хребет и использовать рыбное филе. Я буду жарить филе. Очень удобно, когда в рыбе нет костей.
ШАГ 3 В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи возьмите готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.
ШАГ 4 Каждый кусочек рыбы обваляйте хорошенько в мучной смеси, чтобы она была полностью покрыта мукой. Благодаря такой мучной панировке рыба при жарке не будет приставать к сковороде и на ней образуется аппетитная хрустящая корочка.
ШАГ 5 Для жарки используйте широкую сковороду. Если масла будет мало, рыба не сможет как следует обжариться. Хорошо разогрейте сковороду, но чтобы масло не дымило. Следите за этим! Если разогреть недостаточно рыба может прилипнуть. Выложите кусочки рыбы, обвалянные в муке. Кусочки рыбы должно лежать свободно друг от друга.
ШАГ 6 Обжаривайте рыбу на сильном огне по 2-3 минуты (в зависимости от толщины кусочка) с каждой стороны. Вторая сторона будет жариться быстрее, чем первая. Благодаря сильному огню сразу будет образовываться корочка и все соки будут оставаться внутри кусочка и рыбка будет сочной.
ШАГ 7 Готовую золотистую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё остатки масла.
ШАГ 8 Аппетитная рыбка готова! Подавайте её с картофельным гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в муке на сковороде с корочкой на 1000.menu