Рыба в маринаде по-индийски с фото

Восхитительная рыбка с ароматом индийских специй. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежной, с хрустящей острой корочкой. Сочетание специй и пряностей придает простому блюду неповторимый экзотический аромат.RookwoodАвтор рецепта
| Рыбное филе (можно взять любую морскую рыбу, например тилапию или зубатку) | 500 гр | 
| Лук-шалот | 2 шт. | 
| Лимонный сок | 2 стол.л. | 
| Тмин | 1 чайн.л. | 
| Фенхель | 1 стол.л. | 
| Имбирь | 1 чайн.л. | 
| Чеснок | 3 зубч. | 
| Перец острый стручковый | по вкусу | 
| Куркума | 1 чайн.л. | 
| Зелень кинзы | 1 пуч. | 
| Соль | по вкусу | 
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. | 
Как приготовить рыба в маринаде по-индийски
ШАГ 1 
 Для маринада порежьте лук на небольшие кусочки, из острого перца удалите все семена. Небольшой кусочек свежего имбиря очистите от кожицы  и натрите на терке.
ШАГ 2 
 Лук, чеснок, острый перец, кинзу и все специи измельчите в блендере до состояния пюре. Влейте две столовых ложки свежего лимонного сока. Если маринад получится слишком густой, можно добавить пару ложек воды.
ШАГ 3 
 Рыбное филе промойте, просушите с помощью бумажного полотенца, смажьте маринадом с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй и пряностей.
ШАГ 4 
 Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и обжарьте рыбу на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 5 
 Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в маринаде по-индийски на 1000.menu