Рыба в кляре с майонезом с фото
Вкусно, полезно и очень просто! Порадуй родных. Рыба в кляре с майонезом получается мягкая, сочная и нежная в такой «шубке». Делается она проще простого, а результат всегда всем нравится. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.SnezhanaАвтор рецепта
Толстолобик | 500 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Майонез | 200 гр |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Вода | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить рыба в кляре с майонезом
ШАГ 1 Как сделать рыбу в кляре с майонезом? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня толстолобик. Рыбу тщательно вымойте, выпотрошите, очистите, срежьте голову, хвост, плавники, мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Еще раз промойте и дайте воде стечь. По желанию от мякоти можно удалить хребтовую кость, и разрезать мякоть на филейные кусочки, но рыба хорошо прожаривается в кляре даже целыми кусочками.
ШАГ 2 В миску вбейте куриные яйца, количество используемых яиц зависит от веса рыбы, добавьте майонез, соль, черный молотый перец по вкусу, еще какие-либо специи по желанию. Однако нужно учитывать, что майонез уже содержит в себе соль и иные вкусовые добавки, чтобы не кляр не получился слишком соленым.
Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
ШАГ 3 Ручным венчиком или миксером смешайте ингредиенты, чтобы смесь стала однородной по консистенции, если смесь получилась густой, то вливаем немного воды и снова перемешиваем.
Всыпьте маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
ШАГ 4 Перемешайте ручным венчиком или миксером, чтобы не осталось сухих комочков. Кляр должен получиться густым как сметана и похожим по консистенции на тесто для оладий.
Приготовленные заготовки рыбы обмакните в кляр, чтобы он полностью покрыл кусочек рыбы со всех сторон.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло без запаха, хорошо разогрейте его и выложите на масло рыбу в кляре, дайте кляру схватиться на кусочке рыбы, убавьте огонь до среднего. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переверните кусочки рыбы и также до румяности обжарьте с другой стороны. Затем сковороду накройте крышкой и держите рыбу на сковороде еще несколько минут, до готовности. Как выбрать сковороду и масло читайте в статье под шагами.
ШАГ 6 Снимите кусочки рыбы со сковороды, выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Рыбу переложите на блюдо для подачи и подавайте к столу, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в кляре с майонезом на 1000.menu