Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Рыба в кляре на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Сочная, нежная, невероятно вкусная. На каждый день. У рыбы в кляре на сковороде очень изысканный вкус. Сочетание хрустящего кляра и нежного филе покорит многих. Даже самая простая рыба заиграет по-новому в таком кляре!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак (филе)400 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу
Яйца1 шт.
Растительное масло100 мл





Как приготовить рыба в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в кляре на сковороде Как пожарить филе рыбы в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любой рыбы. У меня филе судака. Мука также может быть разная и от того, какую муку вы выберете, будет меняться и вкус готового блюда. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Масло выбирайте на свой вкус: от хлопкового до обычного подсолнечного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в кляре на сковороде Муку смешайте с солью. Рекомендую обязательно просеивать муку, так кляр получится очень воздушным и более хрустящим. Также на этом этапе можно добавить в мучную смесь свои любимые специи и приправы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в кляре на сковороде Рыбное филе хорошо промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой, ведь соль выводит воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в кляре на сковороде В миску вбейте яйцо и немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в кляре на сковороде Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в мучную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в кляре на сковороде В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите кусочки запанированной рыбы и обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в кляре на сковороде Затем аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 минут. Рыба готовится достаточно быстро и обычно этого времени бывает достаточно, чтобы довести ее до полной готовности. Но если вдруг у вас достаточно толстые куски рыбы, лучше повторить процедуру обжаривания с каждой стороны еще минут по 5-7.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в кляре на сковороде Кляр получается необыкновенно хрустящим, а рыбка сочной и нежной. Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!





Судак Пшеничная мука Соль Яйца Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх