Рыба в кляре с фото
Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.
Какую рыбу выбрать
Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.
Принципы приготовления кляра
Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.
Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.

Филе рыбы - 400 г |
Сметана - 150 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука пшеничная - 100 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Зелень укропа - 1 пучок |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода - 1 щепотка |
Приправа для рыбы - 1 щепотка |
Масло растительное для жарки - 100 г |
Как приготовить рыба в кляре
ШАГ 1 Нарезать рыбу на кусочки средней толщины.Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить.
ШАГ 2 Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу.
ШАГ 3 Всыпать муку и немного взбить.Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться.
ШАГ 4 В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс.Немного чеснока преобразит любую рыбу.
ШАГ 5 Рыбу окунуть в кляр.Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.
ШАГ 6 На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы.
ШАГ 7 Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.
ШАГ 8 Рыба готова, и ее можно подавать к столу.
ШАГ 9 Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в кляре на delo-vcusa.ru