Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в кляре с фото

Фото рецепта Рыба в кляре

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

Какую рыбу выбрать

Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.

Принципы приготовления кляра

Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.

Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыба в кляре
Филе рыбы - 400 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 100 г





Как приготовить рыба в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в кляре Нарезать рыбу на кусочки средней толщины.Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в кляре Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в кляре Всыпать муку и немного взбить.Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в кляре В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс.Немного чеснока преобразит любую рыбу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в кляре Рыбу окунуть в кляр.Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в кляре На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в кляре Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в кляре Рыба готова, и ее можно подавать к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в кляре Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!





жареная рыба зелень укропа мука пшеничная приправа для рыбы растительное масло рыба в кляре сметана сода соль филе рыбы чеснок яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в кляре на delo-vcusa.ru

Вверх