Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в фольге на углях с фото

Фото рецепта Рыба в фольге на углях

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Невероятно вкусная и сочная, с ароматными травами! Рыба в фольге на углях, приготовленная на пикнике в кругу друзей и близких, получается очень нежной и ароматной. Это легкое, полезное блюдо для любителей правильного питания. Дополните его салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (любая, у меня форель)1 шт.
Сливочное масло (с горкой, размягчённое)1 стол.л.
Тимьян, чабрец (несколько веточек)по вкусу
Лимоны0.5 шт.
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рыба в фольге на углях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в фольге на углях Как запечь рыбу в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше взять? Подойдёт любая рыба будь то карп, горбуша, скумбрия и т.д. Я в этот раз запекала форель. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. По желанию хвост, голову и плавники можно срезать. Тушку ополосните и обсушите салфетками. Несколько веточек тимьяна также ополосните и обсушите. Вместо свежего тимьяна допустимо взять сухие травы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в фольге на углях Первым делом приготовьте ароматное масло. Для этого заранее выньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре до размягчения. Отправьте масло в глубокую удобную ёмкость. Ароматные листочки тимьяна отделите от стеблей руками, либо нарежьте зелень максимально мелко ножом. Отправьте к маслу. Добавьте щепотку молотого чёрного перца и паприку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в фольге на углях Расстелите фольгу на ровную поверхность. Намажьте фольгу ароматным маслом, как на фото (используйте чуть меньше половины масла).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в фольге на углях Рыбу посолите по вкусу со всех сторон. Выложите форель на масло на фольгу. Внутрь брюшка поместите веточку тимьяна, пару долек лимона и немного сливочного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в фольге на углях На поверхности форели сделайте несколько надрезов на спинке острым ножом. Поместите в каждое отверстие кусочек тонко нарезанного лимона.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в фольге на углях Смажьте поверхность форели размягчённым ароматным сливочным маслом. Оберните тушку фольгой в несколько слоёв.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в фольге на углях Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, можно приступать к основному этапу приготовления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в фольге на углях На решётку выложите форель и запекайте до готовности, периодически переворачивая рыбу с одной стороны на другую, чтобы она приготовилась равномерно. Мне потребовалось около 30 мин.. Время приготовления зависит от степени жара в мангале и размера рыбы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в фольге на углях Подавайте ароматную форель в горячем виде. Предложите к ней свежие овощи, соусы и молодую зелень.





Рыба Сливочное масло Тимьян, чабрец Лимоны Соль Паприка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в фольге на углях на 1000.menu

Вверх