Рыба в фольге на углях с фото
Невероятно вкусная и сочная, с ароматными травами! Рыба в фольге на углях, приготовленная на пикнике в кругу друзей и близких, получается очень нежной и ароматной. Это легкое, полезное блюдо для любителей правильного питания. Дополните его салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рыба (любая, у меня форель) | 1 шт. |
Сливочное масло (с горкой, размягчённое) | 1 стол.л. |
Тимьян, чабрец (несколько веточек) | по вкусу |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рыба в фольге на углях
ШАГ 1 Как запечь рыбу в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше взять? Подойдёт любая рыба будь то карп, горбуша, скумбрия и т.д. Я в этот раз запекала форель. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. По желанию хвост, голову и плавники можно срезать. Тушку ополосните и обсушите салфетками. Несколько веточек тимьяна также ополосните и обсушите. Вместо свежего тимьяна допустимо взять сухие травы.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте ароматное масло. Для этого заранее выньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре до размягчения. Отправьте масло в глубокую удобную ёмкость. Ароматные листочки тимьяна отделите от стеблей руками, либо нарежьте зелень максимально мелко ножом. Отправьте к маслу. Добавьте щепотку молотого чёрного перца и паприку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
ШАГ 3 Расстелите фольгу на ровную поверхность. Намажьте фольгу ароматным маслом, как на фото (используйте чуть меньше половины масла).
ШАГ 4 Рыбу посолите по вкусу со всех сторон. Выложите форель на масло на фольгу. Внутрь брюшка поместите веточку тимьяна, пару долек лимона и немного сливочного масла.
ШАГ 5 На поверхности форели сделайте несколько надрезов на спинке острым ножом. Поместите в каждое отверстие кусочек тонко нарезанного лимона.
ШАГ 6 Смажьте поверхность форели размягчённым ароматным сливочным маслом. Оберните тушку фольгой в несколько слоёв.
ШАГ 7 Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, можно приступать к основному этапу приготовления.
ШАГ 8 На решётку выложите форель и запекайте до готовности, периодически переворачивая рыбу с одной стороны на другую, чтобы она приготовилась равномерно. Мне потребовалось около 30 мин.. Время приготовления зависит от степени жара в мангале и размера рыбы.
ШАГ 9 Подавайте ароматную форель в горячем виде. Предложите к ней свежие овощи, соусы и молодую зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в фольге на углях на 1000.menu