Рыба в духовке с помидорами с фото
Изумительно вкусно и красиво - для настоящих гурманов! Рыба в духовке с помидорами - это самый настоящий деликатес. Благодаря овощному соусу рыба получается особенно мягкой и сочной. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим насыщенным ароматом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рыба (любая, у меня морской петух) | 4 шт. |
Помидоры (в собственном соку или свежие) | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры черри (Можно взять обычные помидоры) | 7 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль (по вкусу) | 0.75 чайн.л. |
Сахар (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый (по вкусу) | 0.75 чайн.л. |
Перец красный молотый (сладкий, по вкусу) | 0.75 чайн.л. |
Итальянские травы (по вкусу) | 0.75 чайн.л. |
Как приготовить рыба в духовке с помидорами
ШАГ 1 Как сделать рыбу запеченную в духовке с помидорами? Рыба в рецепте использовалась свежая, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Можно взять любую рыбу: минтай, хек, треску. У меня морской петух. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры при помощи тонких длинных ножниц и ополосните под проточной холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до оттаивания.
ШАГ 2 Подготовьте остальные продукты. Чтобы соус получился насыщенного цвета, по возможности используйте красный или оранжевый болгарский перец. У меня помидоры черри, которые отличаются нежной кожицей, если вы используете обычные помидоры, то советую сначала снять с них кожицу, сделав крестообразный надрез и обдав кипятком.
ШАГ 3 Морковь, зубок чеснока и луковицу очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена и сердцевину. Ополосните все овощи в чистой воде, а затем обсушите салфетками. Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке, а зубок чеснока пропустите через пресс или натрите на тёрке с мелкими зубками.
ШАГ 4 В сковороду с толстым дном налейте небольшое количество рафинированного растительного масла, нагрейте его. Отправьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, периодически помешивая, готовьте около 3х-5ти минут(овощи должны стать мягкими и приобрести слегка золотистый оттенок).
ШАГ 5 Отправьте в зажарку соль, чеснок и специи по вкусу. Я использовала по неполной чайной ложке соли, молотых перцев, прованских трав и сахара. Всё перемешайте, оставьте на несколько секунд. Попробуйте немного зажарки на вкус и добавьте недостающий элемент.
ШАГ 6 Влейте в сковороду томаты в собственном соку, размешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.
ШАГ 7 На дно жаропрочной формы выложите половину томатно-овощного соуса. Форму используйте с высокими краями, чтобы рыба полностью была погружена в соус.
ШАГ 8 Уложите одним слоем рыбу. Распределите несколько помидор черри между тушками.
ШАГ 9 Сверху равномерно распределите вторую часть соуса.
ШАГ 10 Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте рыбу в томатном соусе 30-40 минут при температуре 220 градусов. Учтите, что время приготовления и температура зависит от возможностей вашей духовки. Выньте рыбу из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 11 Изумительная рыбка готова, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в духовке с помидорами на 1000.menu