Рыба в духовке под овощным соусом с фото
Рыба в духовке под овощным соусом – рецепт шикарной запеченной рыбы, которая получается всегда. Этот рецепт понравится многим. Во-первых, он диетический, а значит полезный. Во-вторых, соус из сладкого перца и сметаны просто идеально дополняет рыбу и делает ее очень аппетитной и вкусной.
Для рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треска, горбуша. В этот раз я купила хек, но подойдет любая рыба, при этом можно использовать как порезанную кусочками тушку, так и филе. Подавать к столу рыбу под овощным соусом можно самостоятельно, но вкуснее всего с гарниром: картошкой, кашей или овощами.

Хек - 300 г |
Перец сладкий - 200 г |
Лук репчатый - 100 г |
Сметана 15% - 100 г |
Масло растительное - 5 мл |
Соль - 2 г |
Специи для рыбы - 2 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить рыба в духовке под овощным соусом
ШАГ 1 Сладкий перец можно выбрать разных цветов. Очистить перец от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать его произвольными кусочками.
ШАГ 2 Также очистить весь лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Можно включить и оставить прогреваться духовку, установив температуру 180°С.
ШАГ 3 Сразу подготовить форму для духовки, выложить весь нарезанный лук. Рыбу заранее разморозить и почистить при надобности. Нарезать хек кусочками и выложить поверх лука, убрать на время в сторону.Для этого рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треску, горбушу.
ШАГ 4 Сковороду прогреть и немного смазать растительным маслом, выложить перец, жарить несколько минут, помешивая, до легкой румяной корочки.Кроме перца можно добавить в соус любые овощи по вкусу: морковь, кабачок, баклажан.
ШАГ 5 Сладкий перец переложить со сковороды в чашу блендера, добавить сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.
ШАГ 6 Измельчить перец и сметану до однородного состояния.
ШАГ 7 Залить сметанно-овощным соусом рыбу, добавить соль, перец и специи для рыбы. Запекать 35-40 минут при 180°С.
ШАГ 8 Спустя время достать форму из духовки и немного дать остыть.
ШАГ 9 Рыба в духовке под овощным соусом готова, переложить ее на тарелку и подавать к столу. На мой взгляд, она идеальна с картофельным пюре, отварным рисом и кускусом.Также очень вкусной получается филе трески запеченное с сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в духовке под овощным соусом на delo-vcusa.ru