Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в духовке под овощным соусом с фото

Фото рецепта Рыба в духовке под овощным соусом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2; Рубрики: Запеченная рыба, Рыба, морепродукты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рыба в духовке под овощным соусом – рецепт шикарной запеченной рыбы, которая получается всегда. Этот рецепт понравится многим. Во-первых, он диетический, а значит полезный. Во-вторых, соус из сладкого перца и сметаны просто идеально дополняет рыбу и делает ее очень аппетитной и вкусной.

Для рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треска, горбуша. В этот раз я купила хек, но подойдет любая рыба, при этом можно использовать как порезанную кусочками тушку, так и филе. Подавать к столу рыбу под овощным соусом можно самостоятельно, но вкуснее всего с гарниром: картошкой, кашей или овощами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыба в духовке под овощным соусом
Хек - 300 г
Перец сладкий - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана 15% - 100 г
Масло растительное - 5 мл
Соль - 2 г
Специи для рыбы - 2 г
Черный молотый перец - 1 г





Как приготовить рыба в духовке под овощным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в духовке под овощным соусом Сладкий перец можно выбрать разных цветов. Очистить перец от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать его произвольными кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в духовке под овощным соусом Также очистить весь лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Можно включить и оставить прогреваться духовку, установив температуру 180°С.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в духовке под овощным соусом Сразу подготовить форму для духовки, выложить весь нарезанный лук. Рыбу заранее разморозить и почистить при надобности. Нарезать хек кусочками и выложить поверх лука, убрать на время в сторону.Для этого рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треску, горбушу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в духовке под овощным соусом Сковороду прогреть и немного смазать растительным маслом, выложить перец, жарить несколько минут, помешивая, до легкой румяной корочки.Кроме перца можно добавить в соус любые овощи по вкусу: морковь, кабачок, баклажан.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в духовке под овощным соусом Сладкий перец переложить со сковороды в чашу блендера, добавить сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в духовке под овощным соусом Измельчить перец и сметану до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в духовке под овощным соусом Залить сметанно-овощным соусом рыбу, добавить соль, перец и специи для рыбы. Запекать 35-40 минут при 180°С.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в духовке под овощным соусом Спустя время достать форму из духовки и немного дать остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в духовке под овощным соусом Рыба в духовке под овощным соусом готова, переложить ее на тарелку и подавать к столу. На мой взгляд, она идеальна с картофельным пюре, отварным рисом и кускусом.Также очень вкусной получается филе трески запеченное с сыром.





рыба в духовке рыба под соусом хек

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в духовке под овощным соусом на delo-vcusa.ru

Вверх