Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в дрожжевом тесте с фото

Фото рецепта Рыба в дрожжевом тесте

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Невероятно вкусно и потрясающе красиво - настоящий шедевр! Рыба в дрожжевом тесте запекается на овощной подушке в виде закрытого пирога. Его особая формовка не заставит гадать о главном ингредиенте начинки. С любым рыбным филе получается вкуснейшая выпечка!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Молоко125 мл
Растительное масло35 гр
Пшеничная мука275 гр
Рыбное филе (у меня форель)460 гр
Морковь (крупная)1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухие (у меня специи для рыбы)по вкусу





Как приготовить рыба в дрожжевом тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Как сделать пирог с красной рыбой в дрожжевом тесте в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Молоко слегка подогрейте. Растительное масло возьмите без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Для активации дрожжей соедините в небольшой мисочке дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно 50-60 мл теплого молока. Оставьте смесь на 10-12 минут до появления пышной "шапочки".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в дрожжевом тесте В объемной миске взбейте яйцо с остальным сахаром и солью до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Добавьте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в дрожжевом тесте В полученную массу влейте растительное масло, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Просейте в миску примерно три четверти количества муки. Муку нужно просеять обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной. Сразу не высыпайте всю муку, ее может потребоваться меньше. Избыток муки сделает тесто тяжелым. Перемешайте тесто ложкой. Статью о свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Оставшуюся муку подсеивайте небольшими порциями. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если в процессе замеса тесто ощутимо прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Замесите мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто легким полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Приготовьте начинку. Можно взять филе любой красной или белой рыбы. Вкуснее будет из более жирной, несухой, например, форель, кета, семга, кижуч. Но это необязательно. У меня заранее очищенное от кожи и костей филе форели. Как правильно разделать рыбу на филе, читайте в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Предварительно очищенный лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Болгарский перец, помойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец соломкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыба в дрожжевом тесте На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до полуготовности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Выложите к луку морковь. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне до умеренной мягкости. Добавьте на сковороду болгарский перец, перемешайте. Потомите овощи еще 2-3 минуты и снимите с огня. Начинку остудите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Тесто увеличилось в объеме более, чем в 2 раза и готово к разделке. У меня тесто подошло за 1 час 10 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, припудренный мукой. Раскатайте тесто в овальный пласт.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рыба в дрожжевом тесте На середину теста выложите по длине обжаренные овощи.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Филе рыбы подсолите с обеих сторон, по желанию посыпьте специями. Выложите филе на овощной слой. Я размер филе немного подкорректировала под размер теста.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Сформируйте пирог в виде рыбы. Боковые части пласта теста разрежьте на косые полоски, не захватывая верхнюю и нижнюю часть.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Верхние части теста заверните навстречу друг другу, формируя голову рыбы.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Боковые полоски заверните поочередно внахлест на начинку. Полоски должны закрыть начинку.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Из нижней части теста сформируйте хвост любым удобным способом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Накройте сформированный пирог легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Перед выпечкой смажьте пирог желтком, смешанным с молоком. Можно сделать глазик рыбе, например, из колечка маслины.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Выпекайте рыбу в дрожжевом тесте в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до румяности. Время и режим приготовления корректируйте, опираясь на особенности работы своей духовки. Полезную статью на эту тему читайте по ссылке в конце рецепта. Если верх пирога зарумянился раньше, прикройте его фольгой и выпекайте пирог до готовности.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Рыба в дрожжевом тесте Рыбу в дрожжевом тесте немного остудите и подавайте к столу, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Сухие дрожжи Молоко Растительное масло Пшеничная мука Рыбное филе Морковь Лук Болгарский перец Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в дрожжевом тесте на 1000.menu

Вверх