Рыба в томате с луком и морковью тушеная с фото
Сочная, ароматная, невероятно вкусная и нежная! Рыба в томате с луком и морковью тушеная подается как в горячем виде, так и в охлажденном как закуска. Получается она бесподобно аппетитной и мало кого оставит равнодушным. Любая, даже самая бюджетная рыбка получится вкуснейшей!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Судак | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить рыба в томате с луком и морковью тушеная
ШАГ 1 Как потушить рыбу в томате с луком и морковью в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции - кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная, но если у вас есть только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильник на 8 часов и только потом в комнатные условия.
ШАГ 2 Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла.
Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета - обычно это около 5 минут.
ШАГ 4 Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
ШАГ 6 Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.
ШАГ 7 Добавьте рыбу в сковороду к овощам.
ШАГ 8 Обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, - обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.
ШАГ 9 Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.
ШАГ 10 Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп.
Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.
ШАГ 11 На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в томате с луком и морковью тушеная на 1000.menu