Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в томате с луком и морковью тушеная с фото

Фото рецепта Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Сочная, ароматная, невероятно вкусная и нежная! Рыба в томате с луком и морковью тушеная подается как в горячем виде, так и в охлажденном как закуска. Получается она бесподобно аппетитной и мало кого оставит равнодушным. Любая, даже самая бюджетная рыбка получится вкуснейшей!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло50 мл





Как приготовить рыба в томате с луком и морковью тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная Как потушить рыбу в томате с луком и морковью в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции - кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная, но если у вас есть только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильник на 8 часов и только потом в комнатные условия.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета - обычно это около 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная Добавьте рыбу в сковороду к овощам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная Обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, - обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба в томате с луком и морковью тушеная На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!





Судак Морковь Лук репчатый Томатная паста Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в томате с луком и морковью тушеная на 1000.menu

Вверх