Рыба тушеная в сметане с фото
Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане. Любая рыба, тушенная в сметане, имеет более нежный вкус, нежели приготовленная без сметаны. Поэтому в сметане в первую очередь тушат рыбу для детей, пожилых людей. Но это блюдо вкусно и на обычном семейном обеденном столе. Подавать такую рыбу можно с гарниром или без него, просто со свежим хлебом, который очень вкусно макать в сметанный соус. На гарнир обычно используют картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Присыпьте нарезанной зеленью укропа или лука и приятного аппетита!nanikiАвтор рецепта
Рыба | 700 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Сметана | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 5 гр |
Как приготовить рыба тушеная в сметане
ШАГ 1 Возьмите продукты по предложенному списку.
ШАГ 2 Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите ее, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Хорошо промойте и разделайте на филе. Филе порежьте порционными кусочками.
ШАГ 3 Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук.
ШАГ 4 Разогрейте немного масла (количество масла регулируйте по жирности рыбы, если рыба жирная (форель, семга или скумбрия, как в предлагаемом рецепте), то масла берите самый минимум. Выложите на сковороду лук и немного его обжарьте.
ШАГ 5 На лук выложите куски рыбы и обжарьте немного вместе с луком.
ШАГ 6 Переверните на другую сторону, прихватывая лопаточкой и лук. И снова слегка обжарьте другую сторону - просто "запечатайте" рыбу.
ШАГ 7 Добавьте сметану, посолите по вкусу, поперчите, прикройте крышкой и тушите при слабом кипении минут 25 (опять же зависит от от того, какая у вас рыба).
ШАГ 8 Рыба, тушеная в сметане, готова. Подавайте ее с картофельным гарниром или просто со свежим хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба тушеная в сметане на 1000.menu