Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба тушеная в сметане с фото

Фото рецепта Рыба тушеная в сметане

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане. Любая рыба, тушенная в сметане, имеет более нежный вкус, нежели приготовленная без сметаны. Поэтому в сметане в первую очередь тушат рыбу для детей, пожилых людей. Но это блюдо вкусно и на обычном семейном обеденном столе. Подавать такую рыбу можно с гарниром или без него, просто со свежим хлебом, который очень вкусно макать в сметанный соус. На гарнир обычно используют картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Присыпьте нарезанной зеленью укропа или лука и приятного аппетита!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба700 гр
Лук репчатый0.5 шт.
Сметана0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное масло5 гр





Как приготовить рыба тушеная в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба тушеная в сметане Возьмите продукты по предложенному списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба тушеная в сметане Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите ее, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Хорошо промойте и разделайте на филе. Филе порежьте порционными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба тушеная в сметане Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба тушеная в сметане Разогрейте немного масла (количество масла регулируйте по жирности рыбы, если рыба жирная (форель, семга или скумбрия, как в предлагаемом рецепте), то масла берите самый минимум. Выложите на сковороду лук и немного его обжарьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба тушеная в сметане На лук выложите куски рыбы и обжарьте немного вместе с луком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба тушеная в сметане Переверните на другую сторону, прихватывая лопаточкой и лук. И снова слегка обжарьте другую сторону - просто "запечатайте" рыбу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба тушеная в сметане Добавьте сметану, посолите по вкусу, поперчите, прикройте крышкой и тушите при слабом кипении минут 25 (опять же зависит от от того, какая у вас рыба).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба тушеная в сметане Рыба, тушеная в сметане, готова. Подавайте ее с картофельным гарниром или просто со свежим хлебом.





Рыба Лук репчатый Сметана Соль Перец черный молотый Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба тушеная в сметане на 1000.menu

Вверх