Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба сарган жареная на сковороде с фото

Фото рецепта Рыба сарган жареная на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Очень необычная и невероятно аппетитная рыбка! Мясо рыбы Сарган потрясающе вкусное, нежное и питательное. Рыба практически не содержит костей, а поэтому подходит для детского меню. Готовить её легко и просто!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (Сарган, вес около 400 гр.)1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба сарган жареная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде Как жарить рыбу Сарган на сковороде? По возможности используйте свежевыловленную охлаждённую рыбу. Если у вас замороженная тушка, то выньте её из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Хорошо ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде Нарежьте тушку на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Голову можно не жарить, тут по вашему желанию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде Хребет и рёбра рыбы Сарган окрашены в зелёный/бирюзовый цвет. При термической обработке цвет не теряется, а становится только ярче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде В неглубокую тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы слегка посолите со всех сторон, а затем обваляйте в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде В сковородке с толстым дном разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите рыбу в масло, пламя убавьте до умеренного и обжарьте до появления золотистого цвета на шкурке. На это уйдёт приблизительно 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде Переверните кусочки на другую сторону и доведите рыбу до готовности. Потребуется так же от 5 до 7 минут. В процессе обжаривания я накрывала сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы рыба лучше прожарилась.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде Выложите кусочки на салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде Подавайте Сарган со свежими овощами или салатами. Украсьте блюдо зелёными листочками салата и зелени. Предложите в горячем или в холодном виде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба сарган жареная на сковороде Очень необычно и невероятно вкусно!





Рыба Пшеничная мука Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба сарган жареная на сковороде на 1000.menu

Вверх