Рыба сарган жареная на сковороде с фото
Очень необычная и невероятно аппетитная рыбка! Мясо рыбы Сарган потрясающе вкусное, нежное и питательное. Рыба практически не содержит костей, а поэтому подходит для детского меню. Готовить её легко и просто!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рыба (Сарган, вес около 400 гр.) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба сарган жареная на сковороде
ШАГ 1 Как жарить рыбу Сарган на сковороде? По возможности используйте свежевыловленную охлаждённую рыбу. Если у вас замороженная тушка, то выньте её из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.
ШАГ 2 Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Хорошо ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.
ШАГ 3 Нарежьте тушку на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Голову можно не жарить, тут по вашему желанию.
ШАГ 4 Хребет и рёбра рыбы Сарган окрашены в зелёный/бирюзовый цвет. При термической обработке цвет не теряется, а становится только ярче.
ШАГ 5 В неглубокую тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы слегка посолите со всех сторон, а затем обваляйте в муке.
ШАГ 6 В сковородке с толстым дном разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите рыбу в масло, пламя убавьте до умеренного и обжарьте до появления золотистого цвета на шкурке. На это уйдёт приблизительно 5-7 минут.
ШАГ 7 Переверните кусочки на другую сторону и доведите рыбу до готовности. Потребуется так же от 5 до 7 минут. В процессе обжаривания я накрывала сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы рыба лучше прожарилась.
ШАГ 8 Выложите кусочки на салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.
ШАГ 9 Подавайте Сарган со свежими овощами или салатами. Украсьте блюдо зелёными листочками салата и зелени. Предложите в горячем или в холодном виде.
ШАГ 10 Очень необычно и невероятно вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба сарган жареная на сковороде на 1000.menu