Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом с фото

Фото рецепта Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи! Рыба с томатной пастой, луком и морковью под маринадом, пропитанная вкусом и ароматами овощей, получается бесподобно вкусной и сочной. Специи добавят особую изюминку и вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска (Рыба любая)500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Помидоры (по желанию. Можно взять несколько помидоров черри.)1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом Как сделать рыбу под маринадом с томатной пастой, луком и морковью? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо трески допустимо использовать хек, минтай и иные виды рыб. Если у вас есть в наличии свежие помидоры, то включите их в состав компонентов, тогда готовое блюдо получится более сочным и ароматным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Головы и хвосты удалите, очистите от чешуи и срежьте плавники. Если рыба не выпотрошена, то удалите так же внутренности. Ополосните рыбу под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте треску на произвольные кусочки среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи вымойте и обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом Морковку нарежьте тонкими полосками либо натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите произвольно, а чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковку и чеснок обжариваться. Готовьте, непрерывно помешивая, на сильном огне до зарумянивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом Добавьте в сковороду томатную пасту, любимые сухие специи (такие, как сухой базилик, чабрец, смесь прованских трав и т.д.) и соль по вкусу. Влейте небольшое количество воды (около 60-70 мл.), доведите до кипения. Далее пламя убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте томатный маринад около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом Добавьте в сковороду рыбу и помидоры черри. Если у вас обычный помидор, то предварительно нарежьте его небольшими дольками. По желанию снимите заранее кожуру с томата.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом Аккуратно всё перемешайте. Добавьте щепотку чёрного или душистого молотого перца, накройте сковороду крышкой и тушите треску до готовности (мне потребовалось около 20 минут). Через время приоткройте крышку и проверьте не пригорает ли блюдо. По необходимости добавьте небольшое количество кипятка. Обычно сока от помидоров вполне хватает для того, чтобы рыба тушилась.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом Готовую тушеную рыбу с томатной пастой, луком и морковью посыпьте свежими травами и подавайте!





Треска Лук Морковь Томатная паста Помидоры Соль Растительное масло Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом на 1000.menu

Вверх