Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом с фото
Простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи! Рыба с томатной пастой, луком и морковью под маринадом, пропитанная вкусом и ароматами овощей, получается бесподобно вкусной и сочной. Специи добавят особую изюминку и вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Треска (Рыба любая) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Помидоры (по желанию. Можно взять несколько помидоров черри.) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом
ШАГ 1 Как сделать рыбу под маринадом с томатной пастой, луком и морковью? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо трески допустимо использовать хек, минтай и иные виды рыб. Если у вас есть в наличии свежие помидоры, то включите их в состав компонентов, тогда готовое блюдо получится более сочным и ароматным.
ШАГ 2 Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Головы и хвосты удалите, очистите от чешуи и срежьте плавники. Если рыба не выпотрошена, то удалите так же внутренности. Ополосните рыбу под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте треску на произвольные кусочки среднего размера.
ШАГ 3 Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи вымойте и обсушите.
ШАГ 4 Морковку нарежьте тонкими полосками либо натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите произвольно, а чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко ножом.
ШАГ 5 В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковку и чеснок обжариваться. Готовьте, непрерывно помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду томатную пасту, любимые сухие специи (такие, как сухой базилик, чабрец, смесь прованских трав и т.д.) и соль по вкусу. Влейте небольшое количество воды (около 60-70 мл.), доведите до кипения. Далее пламя убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте томатный маринад около 10 минут.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду рыбу и помидоры черри. Если у вас обычный помидор, то предварительно нарежьте его небольшими дольками. По желанию снимите заранее кожуру с томата.
ШАГ 8 Аккуратно всё перемешайте. Добавьте щепотку чёрного или душистого молотого перца, накройте сковороду крышкой и тушите треску до готовности (мне потребовалось около 20 минут). Через время приоткройте крышку и проверьте не пригорает ли блюдо. По необходимости добавьте небольшое количество кипятка. Обычно сока от помидоров вполне хватает для того, чтобы рыба тушилась.
ШАГ 9 Готовую тушеную рыбу с томатной пастой, луком и морковью посыпьте свежими травами и подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом на 1000.menu