Рыба с помидорами и сыром с фото
Быстро, просто и вкусно, из любого рыбного филе! Рыба с помидорами и сыром хороша тем, что готовится очень легко. На подготовку продуктов уходит от силы 20 минут, все остальное время рыба маринуется и запекается в духовке. Состав овощей можно изменять на свой вкус, использовать замороженное ассорти.МарияАвтор рецепта
Рыбное филе (любой рыбы, красной или белой, у меня минтай) | 500 гр |
Помидоры | 150 гр |
Майонез | 100 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Лук (крупная луковица) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие (смесь специй для рыбы) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба с помидорами и сыром
ШАГ 1 Как запечь рыбу с помидорами и сыром в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.
ШАГ 2 Рыбное филе промойте, обсушите. Я использую готовое филе минтая.
Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте кольцами.
ШАГ 4 Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Чтобы блюдо получилось яркое и красивое, я использую овощи разных цветов.
ШАГ 5 Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
Овощную часть можете заменить или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 6 Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови - при запекании из него получается красивая ажурная паутинка.
У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.
ШАГ 7 В мисочке смешайте майонез, лук, специи для рыбы, соль и перец.
ШАГ 8 Выложите в майонез рыбу и поставьте на 20 минут в холодильник мариноваться.
ШАГ 9 Выложите рыбу с маринадом в смазанную растительным маслом форму для запекания. Большую часть лука выложите на дно формы, а поверх распределите рыбу. При запекании филе не подгорит и не пересушится.
ШАГ 10 Далее распределите болгарский перец, помидоры и тертый сыр. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут или дольше до готовности рыбы.
ШАГ 11 Готовую запеченную рыбу под помидорами и сыром разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с помидорами и сыром на 1000.menu