Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба с овощами на сковороде с фото

Фото рецепта Рыба с овощами на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Очень вкусная, невероятно сочная, легко и быстро готовить! Рыба с овощами на сковороде - это простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо! Его можно подавать на праздничный стол, оно подходит для романтического ужина под бокал белого вина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель (У меня форель, но можно использовать другую рыбу по вашему вкусу.)1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить рыба с овощами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба с овощами на сковороде Как сделать рыбу с овощами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите голову и хвост. Срежьте плавники.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба с овощами на сковороде Форель ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте тушку на стейки толщиной около 1-1,5 см. Слегка посолите рыбу с обеих сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба с овощами на сковороде Лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните. Перец нарежьте тонкой соломкой, лук кубиками среднего размера, а помидоры черри оставьте либо целыми, либо разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожицу с помидоров.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба с овощами на сковороде В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. По необходимости его количество можно чуть увеличить. Отправьте лук и болгарский перец обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба с овощами на сковороде Отправьте в сковороду помидоры черри. Овощи посолите по вкусу и добавьте любимые специи и приправы. Я использовала щепотку сухого чеснока, немного прованских трав и смесь для овощей. Помешивая, готовьте ещё около двух минут. Овощи снимите со сковороды в отдельную тарелку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба с овощами на сковороде Пламя плиты убавьте до чуть ниже среднего. Выложите кусочки форели на сковороду, где обжаривались овощи. Готовьте около 5-7 минут с одной стороны, затем кусочки переверните и обжарьте до готовности (ещё около 5-7 минут).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба с овощами на сковороде Жареные овощи выложите ровным слоем на форель, сковороду накройте крышкой и оставьте таким образом на 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба с овощами на сковороде Готовое блюдо посыпьте молотым перцем и зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба с овощами на сковороде Вкусно в горячем и холодном виде.





Форель Лук Болгарский перец Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с овощами на сковороде на 1000.menu

Вверх