Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба с морковью и луком на сковороде с фото

Фото рецепта Рыба с морковью и луком на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Простое и доступное блюдо с безупречным вкусом. Это восторг! Рыба с морковью и луком на сковороде хороша как в горячем, так и в холодном виде. Продукты для нее понадобятся самые обычные, процесс приготовления быстр и легок. Вы можете взять любые сорта белой морской рыбы.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (минтай, хек, треска)700 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Пшеничная мука (для панировки рыбы)100 гр
Лавровый лист2 шт.
Паприкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба с морковью и луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба с морковью и луком на сковороде Как сделать рыбу с морковью и луком на сковороде? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая белая морская — минтай, хек, треска, как у меня. Предварительно разморозьте ее, при необходимости выпотрошите, отрежьте плавники и хвост. У меня уже готовые стейки, если у вас целая тушка, то нарежьте ее на порционные кусочки. Как правильно размораживать рыбу вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба с морковью и луком на сковороде Кусочки рыбы сложите в глубокую миску, посолите и поперчите их. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по рыбе. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба с морковью и луком на сковороде Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба с морковью и луком на сковороде Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Муку насыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон и выложите их в разогретое масло. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба с морковью и луком на сковороде Одновременно поставьте на огонь другую сковороду. Также разогрейте ее, затем влейте масло. Выложите на сковороду лук, обжарьте его несколько минут, помешивая, до прозрачности. Добавьте к луку морковь. Жарьте овощи еще примерно 5 минут, до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба с морковью и луком на сковороде Затем переложите на овощи обжаренные кусочки рыбы. Томатную пасту разведите в стакане воды (или в другом количестве, смотря какой густоты вы хотите получить соус). Влейте воду с пастой в рыбу. Добавьте паприку и лавровый лист.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба с морковью и луком на сковороде Доведите соус до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите рыбу 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера кусков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба с морковью и луком на сковороде Подавайте рыбу к столу с любым гарниром. При подаче посыпьте ее зеленью. Приятного аппетита!





Рыба Лук Морковь Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Лавровый лист Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с морковью и луком на сковороде на 1000.menu

Вверх