Рыба с морковью и луком на сковороде с фото
Простое и доступное блюдо с безупречным вкусом. Это восторг! Рыба с морковью и луком на сковороде хороша как в горячем, так и в холодном виде. Продукты для нее понадобятся самые обычные, процесс приготовления быстр и легок. Вы можете взять любые сорта белой морской рыбы.katushafinАвтор рецепта
Рыба (минтай, хек, треска) | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука (для панировки рыбы) | 100 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба с морковью и луком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать рыбу с морковью и луком на сковороде? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая белая морская — минтай, хек, треска, как у меня. Предварительно разморозьте ее, при необходимости выпотрошите, отрежьте плавники и хвост. У меня уже готовые стейки, если у вас целая тушка, то нарежьте ее на порционные кусочки.
Как правильно размораживать рыбу вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Кусочки рыбы сложите в глубокую миску, посолите и поперчите их. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по рыбе. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Муку насыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон и выложите их в разогретое масло. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Одновременно поставьте на огонь другую сковороду. Также разогрейте ее, затем влейте масло. Выложите на сковороду лук, обжарьте его несколько минут, помешивая, до прозрачности. Добавьте к луку морковь. Жарьте овощи еще примерно 5 минут, до мягкости.
ШАГ 6 Затем переложите на овощи обжаренные кусочки рыбы. Томатную пасту разведите в стакане воды (или в другом количестве, смотря какой густоты вы хотите получить соус). Влейте воду с пастой в рыбу. Добавьте паприку и лавровый лист.
ШАГ 7 Доведите соус до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите рыбу 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера кусков.
ШАГ 8 Подавайте рыбу к столу с любым гарниром. При подаче посыпьте ее зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с морковью и луком на сковороде на 1000.menu