Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба с майонезом в кляре с фото

Фото рецепта Рыба с майонезом в кляре

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Аппетитная, нежная, под хрустящей корочкой. Покоряет вмиг! Рыба с майонезом в кляре подойдет в качестве полноценного семейного обеда, романтического ужина с любым гарниром, а также как горячая закуска к пиву. А готовится такое угощение невероятно быстро и без лишних хлопот.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (филе)400 гр
Растительное масло (рафинированное, 200-300 мл)300 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Майонез100 гр
Пшеничная мука80 гр
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба с майонезом в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба с майонезом в кляре Как сделать рыбу с майонезом в кляре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать любую - белую или красную, свежую или замороженную. У меня свежее филе минтая. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба с майонезом в кляре Как сделать кляр для рыбы? В миске соедините яйца, майонез и соль. Перемешайте кляр венчиком до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба с майонезом в кляре Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба с майонезом в кляре Тесто должно получиться густое. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекать с рыбы, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба с майонезом в кляре Рыбу промойте, обсушите и нарежьте брусочками. Рыбу посолите, поперчите. Можете взять целую рыбу и самостоятельно разделать ее на филе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба с майонезом в кляре Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в кляр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба с майонезом в кляре В сковороде на огне выше среднего раскалите растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите рыбу в кляре в один слой. Масла должно быть столько, чтобы рыба была в него погружена на половину или больше. Жарьте несколько минут до появления золотистой корочки. Затем рыбу переверните на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба с майонезом в кляре Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба с майонезом в кляре Подавайте рыбу в кляре в горячем или холодном виде с любыми гарнирами и соусами. Я подавала с картошкой фри. Приятного аппетита!





Рыба Растительное масло Перец черный молотый Соль Майонез Пшеничная мука Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с майонезом в кляре на 1000.menu

Вверх