Рыба с майонезом в кляре с фото
Аппетитная, нежная, под хрустящей корочкой. Покоряет вмиг! Рыба с майонезом в кляре подойдет в качестве полноценного семейного обеда, романтического ужина с любым гарниром, а также как горячая закуска к пиву. А готовится такое угощение невероятно быстро и без лишних хлопот.МарияАвтор рецепта
Рыба (филе) | 400 гр |
Растительное масло (рафинированное, 200-300 мл) | 300 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 100 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба с майонезом в кляре
ШАГ 1 Как сделать рыбу с майонезом в кляре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рыбу можете брать любую - белую или красную, свежую или замороженную. У меня свежее филе минтая. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Как сделать кляр для рыбы? В миске соедините яйца, майонез и соль. Перемешайте кляр венчиком до однородности.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.
ШАГ 4 Тесто должно получиться густое. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекать с рыбы, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки.
ШАГ 5 Рыбу промойте, обсушите и нарежьте брусочками. Рыбу посолите, поперчите.
Можете взять целую рыбу и самостоятельно разделать ее на филе.
ШАГ 6 Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в кляр.
ШАГ 7 В сковороде на огне выше среднего раскалите растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите рыбу в кляре в один слой. Масла должно быть столько, чтобы рыба была в него погружена на половину или больше. Жарьте несколько минут до появления золотистой корочки. Затем рыбу переверните на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.
ШАГ 8 Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
ШАГ 9 Подавайте рыбу в кляре в горячем или холодном виде с любыми гарнирами и соусами.
Я подавала с картошкой фри.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с майонезом в кляре на 1000.menu