Минтай с гарниром с фото
Диетологи рекомендуют, хозяйки готовят, семья в восторге! Минтай с гарниром - это доступное по цене, очень полезное и вкусное блюдо. Его можно подать как к семейному ужину, так и к большим посиделкам с гостями. Даже остывшая рыба будет прекрасной закуской.ЭльвираАвтор рецепта
Минтай | 600 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Как приготовить минтай с гарниром
ШАГ 1 Как потушить минтай с гарниром? Ничего сложного. Подготовьте продукты. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Замороженную предварительно разморозьте. Подробнее о правильно разморозке читайте в статье по ссылке в конце рецепта. У меня минтай без головы потрошенный. Минтай считается нежирной рыбой. Поэтому потушить её в с овощами - отличный вариант. При запекании, можно порекомендовать накрыть форму фольгой.
ШАГ 2 Минтай почистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост. Вдоль позвоночника острым ножом порежьте тушку. Снимите филе с каждой из сторон.
ШАГ 3 Очистите лук и измельчите.
ШАГ 4 Снимите кожуру с моркови и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте рыбу с каждой стороны. Посолите и поперчите.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Добавьте к рыбе лук, обжарьте пару минут. Добавьте морковь.
ШАГ 7 Еще через 2 минуты влейте немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите рыбу примерно 10 минут.
ШАГ 8 Рыбу с овощами можно считать самостоятельным блюдом, а можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с гарниром на 1000.menu