Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай с гарниром с фото

Фото рецепта Минтай с гарниром

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Диетологи рекомендуют, хозяйки готовят, семья в восторге! Минтай с гарниром - это доступное по цене, очень полезное и вкусное блюдо. Его можно подать как к семейному ужину, так и к большим посиделкам с гостями. Даже остывшая рыба будет прекрасной закуской.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай600 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода100 мл





Как приготовить минтай с гарниром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай с гарниром Как потушить минтай с гарниром? Ничего сложного. Подготовьте продукты. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Замороженную предварительно разморозьте. Подробнее о правильно разморозке читайте в статье по ссылке в конце рецепта. У меня минтай без головы потрошенный. Минтай считается нежирной рыбой. Поэтому потушить её в с овощами - отличный вариант. При запекании, можно порекомендовать накрыть форму фольгой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай с гарниром Минтай почистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост. Вдоль позвоночника острым ножом порежьте тушку. Снимите филе с каждой из сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай с гарниром Очистите лук и измельчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай с гарниром Снимите кожуру с моркови и натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай с гарниром На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте рыбу с каждой стороны. Посолите и поперчите. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай с гарниром Добавьте к рыбе лук, обжарьте пару минут. Добавьте морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай с гарниром Еще через 2 минуты влейте немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите рыбу примерно 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай с гарниром Рыбу с овощами можно считать самостоятельным блюдом, а можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!





Минтай Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с гарниром на 1000.menu

Вверх